Актуальные темы
06 мар 2017

В России легализуют хостелы в жилых домах

Существование хостелов в жилых домах намереваются сделать легальным. Вопрос подняли депутаты Государственной Думы, которые разработали поправки в ЖК России.

Проект, подготовленный депутатами, регламентирует нормы, согласно которым будут работать хостелы, расположенные в жилом фонде. Не секрет, что мини-гостиницы в жилых домах существуют и в настоящее время. Статус данных заведений не определен на законодательном уровне. При проверках Роспотребнадзора такие заведения закрываются.

Согласно поправкам, появится возможность использования жилой недвижимости для оказания услуг по временному размещению граждан. При этом в обязательном порядке должно соблюдаться Российское законодательство.

Принятие поправок позволит развиваться в России соответствующему виду малого бизнеса, который, как известно, успешно работает во многих странах. Потребителям гостиничных услуг необходимы качественные мини-отели по всей территории России. К потребителям относятся как российские граждане, так и зарубежные гости.

Изменения в ЖК предполагают, что хостелы, расположенные в жилом фонде смогут не иметь отдельные входы. В настоящее время данная норма стала препятствием для организации мини-отелей. Как известно, отдельный вход по санитарным нормам необходим для общественных заведений. Поправки выводят хостелы из данной категории.

Поправки учитывают и права жильцов домов. Они должны дать согласие на размещение хостелов.

Что касается коммунальных услуг, то необходимо будет устанавливать счетчики. Если счетчиков не будет, то оплата будет осуществляться по нормативам с учетом всех спальных мест в хостеле.

Если проект будет принят, то после его вступления все необходимые требования должны в течение года воплотиться в жизнь.

Автор: Екатерина Токарева

Отменят ли
Отменят ли "день тишины" перед выборами в России?
14 апр 2017
Представители партии ЛДПР предлагают отменить «день тишины» перед выборами для повышения явки населения на голосование.
Неработающих
Неработающих отстранят от медицины
12 апр 2017
Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан. Министерство здравоохранения и ФОМС собираются лишить бесплатных полисов ОМС
С 2017 года в
С 2017 года в России машино-места будут относить к объектам недвижимости
05 июл 2016
Поправки в Гражданский кодекс РФ и ряд других законов, согласно которым машино-места признаются объектами недвижимого имущества, вступят в силу с 1 января 2017