Актуальные темы
03 мар 2017

Стало известно о том, что защита обжаловала арест Игоря Пушкарева

Как сообщает издание "Московский комсомолец", решение Басманного районного суда Москвы за 21 февраля, согласно которому арест главы Владивостока Игоря Пушкарева был продлен до 30 мая, вызвало бурное несогласие у стороны защиты последнего.

По словам адвоката Виктории Бурковской, было бы верным смягчить меру пресечения Игорю Пушкареву в связи с тем, что отсутствуют достаточные основания для продления его ареста. По горячим следам сторона защиты чиновника направила апелляционную жалобу в Мосгорсуд.

Следствие считает, что в 2009-2014 годах Пушкарев закупал крупные партии стройматериалов у компании, которую контролировали его родственники. ФСБ оценила ущерб от деятельности градоначальника Владивостока более чем в 160 млн. рублей.

Сам Игорь Пушкарев неоднократно заявлял, что считает все пункты обвинения необоснованными. По словам мэра Владивостока, следствие умалчивает и утаивает доказательства его невиновности, чтобы очернить в глазах общественности.

Мэр также отмечал факт прощения долга компанией ООО "Востокцемент" в размере около млрд. рублей, что фактически устраняет саму вероятность наличия ущерба.

по материалам издания "Московский комсомолец"

Экс-министру
Экс-министру Улюкаеву разрешили посещать лечебно-реабилитационный центр
12 апр 2017
Представители следствия позволили экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву посещать лечебно-реабилитационный центр в связи с его проблемами со
Улюкаеву
Улюкаеву понадобилась помощь врачей
22 ноя 2016
В квартиру к бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву вызывали скорую.
Браслеты для
Браслеты для министра
16 ноя 2016
Басманный суд Москвы по ходатайству СК России поместил под домашний арест до 15 января главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в