Актуальные темы
28 фев 2017

Закупки молочной продукции в столицу сопровождаются сложностями

<!--dle_url_begin-->По сообщениям<!--dle_url_end--> портала Утро. ru, в ближайшие три года москвичам в столичных раздаточных пунктах будет выдаваться молочная продукция АО "Вимм-Билль-Данн" "Агуша". Будущая поставка уже вызвала много обсуждений в СМИ и среди общественности.

Стоит напомнить, что тендер по шести лотам был объявлен в декабре на сайте www. zakupki. gov. ru. В конце 2016 г. викторию праздновала "Вимм-Билль-Данн", обогнавшая других участников в лице ООО "Агат" и АО "Новимилк". 10 января текущего года ФАС вынесла решение об отмене торгов, по причине нарушений. У службы возникли претензии к действиям ДЗМ (заказчика) и департамента города Москвы по конкурентной политике (исполнительного органа), которые вошли в прямое противоречие с ч. 3 ст. 56 Закона о контрактной системе (№ 44-ФЗ), то есть нарушили положения о проведении открытого конкурса. В то же время ФАС признала недостаточным доказательство ВДБ собственного опыта государственных поставок, по той причине, что компания в виде подтверждения задействовала договора, подписанные с ГУП «Столичные аптеки».

Впрочем, 20 января ДЗМ заключил с "Вимм-Билль-Данн" контракт. И теперь ВБД придется в течение 2017-2019 гг. снабжать продукцией столичные раздаточные пункты, которых насчитывается около двух сотен.

по материалам портала Утро. ru
Глава Хакасии
Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем
02 июн 2016
Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена.
Россельхознадзор:
Россельхознадзор: молоко «Вимм-Билль-Данн» опасно для здоровья
18 апр 2016
По данным Россельхознадзора пастеризованное молоко компании "Вимм-Билль-Данн" не прошло контроль качества, в продукте превышено содержание антибиотиков.
Сорок стел с Wi-Fi
Сорок стел с Wi-Fi установят в центре Москвы до конца года
10 ноя 2015
Власти намерены установить 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi на 11 центральных улицах Москвы до конца текущего года.