Актуальные темы
28 фев 2017

На Алтае сельчанка отправила босого сына в город по зимней дороге

27 февраля сотрудниками транспортной полиции Славгорода, Алтайского края, был замечен подросток идущий по улице босиком. Полицейские отвезли мальчика в линейный отдел на железнодорожную станцию.

Как выяснилось, 15-летний подросток учится в школе-интернате в Славгороде, а живёт в селе Забавном Табунского района. Расстояние между этими населёнными пунктами около 20 км. Мать отправила ребёнка в школу без обуви и шапки на машине родственника, а вот домой подросток отправился пешком в одних носках.

Юноше удалось пройти без обуви около трёх километров, прежде чем его заметили полицейские. На станции парня отогрели, накормили и напоили чаем. Вещи высушили, а майор полиции Александр Тиховской привёз в подарок новые кроссовки и теплые вещи.

Мальчик рассказал, что накануне его ботинки совсем порвались, поэтому мать велела ходить в школу без обуви.

По факту случившегося были опрошены педагоги школы-интерната, установлено, что мать подростка стоит на учёте в правоохранительных органах. В отношении женщины было возбуждено административное производство по статье о неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В отношении должностных лиц осуществляющих надзор над проблемными семьями инициирована доследственная проверка в связи с оставлением в опасности матерью своего несовершеннолетнего сына. Следствию предстоит дать оценку действиям или бездействию должностных лиц, в чьи обязанности входит профилактическая работа с неблагополучными семьями. Также будет проведена работа и проверка должностных лиц образовательного учреждения, в котором обучается подросток.

Автор: Виктория Гренц

Российских
Российских охранников обуют в тактические берцы Dixer
29 сен 2017
ZENDEN Group договорилась о поставках тактической обуви Dixer с представителями охранных структур РФ.
Директор школы, где
Директор школы, где учится 13-летний убийца, уволен
21 окт 2016
Директор школы в Красноярске, где учится 13-летний подросток, убивший сверстника, уволен. В правоохранительных органах и Министерстве образования Красноярска эту
Самый толстый в
Самый толстый в мире ребёнок похудел и готов пойти в школу
26 авг 2016
Индонезиец Ария Пермана, считающийся самым толстым мальчиком в мире, похудел на пять килограммов, что позволит ему самостоятельно передвигаться и вернуться к учебе