Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Медработники в Северной Осетии требуют отставки главы местного Минздрава
27 фев 07:13

Медработники в Северной Осетии требуют отставки главы местного Минздрава

жители северной осетии требуют отставки министра здравоохранения региона

Михаил Ратманов за семь месяцев работы в качестве министра здравоохранения региона настроил против себя все медицинское сообщество республики, пишет Накануне. RU.

Минздрав Ратманов возглавил летом 2016 года по приглашению главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Однако, все реформы Ратманова в республике были восприняты в штыки.

Начал он с кадровых перестановок, в результате которых от занимаемых должностей были освобождены главные врачи ряда ключевых медучреждений. Увольнение главврача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Казбека Зураева стало особенно резонансным. В знак протеста заявление на увольнение подало 13 высококвалифицированных врачей больницы, впоследствии они без проблем трудоустроились в Чечне.

На замену Зураева Михаил Ратманов назначил Асланбека Моргоева, в прошлом главврача РКБ. Однако в скором времени выяснилось, что у него отсутствует необходимый пятилетний стаж административной работы и тому пришлось уйти. У другой креатура главы Минздрава Георгия Никиташенко, ненадолго возглавившего Владикавказскую поликлинику №7, вообще оказался поддельный диплом о высшем образовании.

В ближайшее время инициативная группа медработников Северной Осетии намерена обратиться к президенту РФ с просьбой поддержать отставку Михаила Ратманова.

по материалам ИА Накануне. RU
Алтайские хирурги провели уникальную операцию 102-летней пациентке
07 дек 2016Общество
Врачи "Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи" провели уникальную операцию 102-летней жительнице Барнаула...
По халатности врачей погиб пятилетний ребёнок
28 сен 2016Общество
Пятилетняя девочка умерла в Морозовской больнице Москвы после похода к стоматологу. Следствие пытается установить истинные причины смерти ребенка и найти..
Девочка из Хабаровска 3 недели ходила с батарейкой в носу
04 июл 2016Общество
В отношение городской больницы №2 города Хабаровска начата проверка по факту отказа в медицинской помощи трёхлетнему ребенку, сообщил Росздравнадзор по..
20 минут на приезд скорой отведено Минздравом
26 фев 2016Общество
Чёткие ограничения на время приезда скорой в ближайшее время появятся в нормативах...
В Москву доставят 17 тяжелобольных детей из Донбасса
14 авг 2015Общество
Семнадцать тяжелобольных детей Донецкой и Луганской областей будут доставлены в московские больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи...