Актуальные темы
27 фев 2017

Медработники в Северной Осетии требуют отставки главы местного Минздрава

Михаил Ратманов за семь месяцев работы в качестве министра здравоохранения региона настроил против себя все медицинское сообщество республики, пишет <!--dle_url_begin-->Накануне. RU<!--dle_url_end-->.

Минздрав Ратманов возглавил летом 2016 года по приглашению главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Однако, все реформы Ратманова в республике были восприняты в штыки.

Начал он с кадровых перестановок, в результате которых от занимаемых должностей были освобождены главные врачи ряда ключевых медучреждений. Увольнение главврача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Казбека Зураева стало особенно резонансным. В знак протеста заявление на увольнение подало 13 высококвалифицированных врачей больницы, впоследствии они без проблем трудоустроились в Чечне.

На замену Зураева Михаил Ратманов назначил Асланбека Моргоева, в прошлом главврача РКБ. Однако в скором времени выяснилось, что у него отсутствует необходимый пятилетний стаж административной работы и тому пришлось уйти. У другой креатура главы Минздрава Георгия Никиташенко, ненадолго возглавившего Владикавказскую поликлинику №7, вообще оказался поддельный диплом о высшем образовании.

В ближайшее время инициативная группа медработников Северной Осетии намерена обратиться к президенту РФ с просьбой поддержать отставку Михаила Ратманова.

по материалам ИА Накануне. RU
Алтайские хирурги
Алтайские хирурги провели уникальную операцию 102-летней пациентке
07 дек 2016
Врачи "Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи" провели уникальную операцию 102-летней жительнице Барнаула.
20 минут на приезд
20 минут на приезд скорой отведено Минздравом
26 фев 2016
Чёткие ограничения на время приезда скорой в ближайшее время появятся в нормативах.
В Москву доставят
В Москву доставят 17 тяжелобольных детей из Донбасса
14 авг 2015
Семнадцать тяжелобольных детей Донецкой и Луганской областей будут доставлены в московские больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.