Актуальные темы
22 фев 2017

Ложное обвинение со стороны коллекционера упрятало бизнесмена Вачевских в СИЗО

ИА "Национальные интересы" опубликовало материал, в котором раскрывает последние обстоятельства по нашумевшему делу бизнесмена Константина Вачевских.

С 2014 г. он сидит в Хабаровском СИЗО по обвинению в вымогательстве денег у коллекционера Андрея Еремина. Последний в феврале того года попросил у Вачевских в долг 10 млн. долларов. Бизнесмен пошел навстречу этой просьбе, и выдал деньги сроком на месяц под расписку. По прошествии этого срока Еремин отдавать долг отказался, Вачевских обратился в суд и ожидаемо выиграл его в первой инстанции.

Ситуация стала развиваться непредсказуемо, когда Еремин подал встречный иск. Он утверждал, что Константин Вачевских вымогает у него деньги, а на расписке стоит подпись другого лица. Вачевских попал в Хабаровское СИЗО. Судьи отказали его стороне в ходатайстве о дополнительной экспертизе авторства подписи на расписке.

В Верховном суде не согласились с решением по апелляции Еремина. Инстанция постановила провести экспертизу Минюстом оригинала записки. 21 декабря минувшего года состоялось новое рассмотрение дела. Судебная коллегия установила, что подпись на расписке принадлежит Еремину, и претензии Вачевских к коллекционеру законны.

по материалам ИА "Национальные интересы"

Москалькова заявила
Москалькова заявила о необходимости создания в РФ современных СИЗО
17 ноя 2016
В России необходимо больше новых современных следственных изоляторов (СИЗО). Об этом уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова написала в своей
Константин Бабкин:
Константин Бабкин: настало время навести порядок на внутреннем рынке сельхозтехники
27 окт 2016
Константин Бабкин, президент ассоциации «Росагромаш», отметил: в России организация лизинга сельхозтехники требует реформирования, нужно навести порядок на
В адрес Владимира
В адрес Владимира Путина направлена просьба о помощи от фигуранта дела Александра Хорошавина
19 авг 2016
Бизнесмен Юрий Азизов на собственном примере познал, как проблемы могут накапливаться, как снежный ком, пишет ИА Национальные интересы.