Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Песков в адрес украинских коллег: "Бог им судья"
21 фев 2017

Песков в адрес украинских коллег: "Бог им судья"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал журналистам поведение Украины, представители которой заблокировали принятие заявления в связи с кончиной полпреда при ООН от России Виталия Чуркина.

"Скорбит вся страна, это действительно большая потеря для нас. Президент, Владимир Путин, сразу после сообщения о скоропостижной кончине Виталия Чуркина выразил соболезнования родным и близким дипломата и конечно всему коллективу МИД. На фоне такой утраты поведение наших украинских коллег - да Бог им судья, здесь вообще сказать нечего. Да и важно ли это, на фоне той потери которую понесла российская дипломатия?", - сообщил Дмитрий Песков.

Напомним, постпред России при ООН Виталий Чуркин скончался утром в Нью-Йорке. Он не дожил до своего 65-летия всего два дня. Медики Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке диагностировали у дипломата сердечную недостаточность.

Российский президент, политики, в том числе и западные, выразили свои соболезнования родным и близким Виталия Чуркина. Каждый нашёл слова самой высокой оценки работы и дипломатических талантов российского представителя при ООН. Украина, председательствующая в Совете Безопасности ООН, приняла решение не делать заявление в связи с уходом из жизни Виталия Чуркина.

Автор: Виктория Гренц

Страна скорбит по поводу смерти Виталия Чуркина
21 фев 2017
За день до своего 65-летия скончался постоянный полпред России при ООН Виталий Чуркин. Медики Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке диагностировали у дипломата
Песков: Астахов действительно покидает свой пост
04 июл 2016
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет должность после того, как вернется из планового отпуска. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил
Путин встретится с руководством Центра детской гематологии Рогачева
07 авг 2015
Мероприятие приурочено к 10-летию встречи президента России с мальчиком Димой Рогачевым, у которого диагностировали рак крови.