Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В микрорайоне Стокгольма вспыхнули беспорядки
21 фев 2017

В микрорайоне Стокгольма вспыхнули беспорядки

В понедельник вечером в микрорайоне Стокгольма Ринкебю вспыхнули беспорядки, с поджогом машин, избиением местных жителей и грабежами магазинов. По данным шведского телевидения SVT в этом микрорайоне проживает много мигрантов.

"Беспорядки начались в 22:20 по местному времени, мигранты подожгли восемь машин. На место сразу выехала полиция, чтобы обеспечить безопасность граждан и восстановить порядок. К сожалению были разграблены несколько магазинов, пострадал один из владельцев магазина. Масштабы разрушений пока не известны", - с сообщением для прессы выступил представитель полиции.

Есть сведения, что ранее в микрорайоне сотрудники полиции попытались задержать находящегося в розыске мужчину, но местные жители начали бросать в них камни. Один из полицейских получил серьёзную травму руки. В связи с этим патрульные применили оружие и сделали предупредительный выстрел в воздух.

"Сколько человек приняло участие в беспорядках, сказать сложно. Тридцать, 40, 50, возможно кто-то убежал, а другие подошли. Точное число определить сложно", - разъяснил ситуацию представитель полиции Стокгольма Ларс Бюстрем.

По сообщению правоохранительных органов после полуночи в микрорайоне был восстановлен порядок. Пострадали два человека: владелец одного из магазинов и случайный человек, оба были избиты, однако обратиться в больницу смогли сами.

Автор: Виктория Гренц

В Ростове-на-Дону прогремел взрыв
06 апр 2017
В Ростове-на-Дону, недалеко от местной школы, прогремел взрыв. По данным полиции пострадал один человек. На месте происшествия работают специалисты.
В Иркутске объявлен режим ЧС
19 дек 2016
По инициативе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Иркутске из-за массового отравления "Боярышником" введён режим ЧС.
Тысячи искалеченных детских душ
05 фев 2016
Сегодня Европа переживает один из самых тяжёлых миграционных периодов со времён Второй мировой войны. Как и 70 лет назад больше всего в такой ситуации страдают