Актуальные темы
20 фев 2017

Найдены мошенники, продающие кирпичи вместо смартфонов

Работники "Почты России" совместно с представителями правоохранительных органов разоблачили группу "интернет-продавцов", обманувших тысячи россиян.

Мошенники всегда действовали по одной и той же схеме, в Сети создавали интернет-магазин по продаже мобильных телефонов и оргтехники. Цены в онлайн-магазине были вполне привлекательные, поэтому клиенты у мошенников были всегда. Через месяц от магазина не оставалось и следа, а на смену ему приходил другой подобный сайт-однодневка. Клиентам, которые переводили деньги за смартфоны высылали кирпичи, гранёные стаканы и бутылки с водкой. Главное, чтобы вес посылки соответствовал весу оргтехники.

Некоторые клиенты обвинили в подмене товара работников "Почты России". Хотя участники преступной группировки сдавали почтовые отправления в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарного вложения. И также на почте получали деньги за посылки.

По данным правоохранительных органов только в январе мошенникам удалось получить от граждан наложенным платежом более 6 миллионов рублей. Одна из подозреваемых была задержана при получении наложенного платежа непосредственно в отделении почтовой связи.

По факту преступных действий мошенников ведутся следственные мероприятия. В отношении 5 подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Автор: Екатерина Токарева

"Почта России" начала принимать к оплате банковские карты
07 ноя 2016
Почтовые отделения впервые начали принимать к оплате банковские карты.
Интернет-мошенники
Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр
24 май 2016
Предстоящие Олимпийские игры, которые в августе этого года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, вызвали новую волну интернет-мошенничества.
76% россиян
76% россиян довольны работой Почты России
11 июл 2015
Со слов замглавы Минкомсвязи РФ Михаила Евраева качество услуг предоставляемых Почтой России стали значительно лучше.