Актуальные темы
17 фев 2017

Хабаровские живодерки раскаялись в содеянном

По данным прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игоря Острянина обвиняемые в жестоком обращении с животными жительницы Хабаровска признались и раскаялись в содеянном.

"Девушки дали признательные показания после предъявления обвинения в окончательной редакции. Также они раскаиваются в совершённых ими деяниях. Суд должен учесть отношение девушек к своим поступкам", - отмечает представитель надзорного органа. При этом он напомнил, что судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что обвиняемые не страдают психическими заболеваниями. Острянин отмечает, что в действиях хабаровчанок есть признаки жестокости и агрессии, прослеживаются садистские наклонности, однако на сегодняшний день они полностью осознали свою вину и раскаялись в содеянном.

Напомним, по версии следствия, две студентки из Хабаровска замучили до смерти 15 собак, птиц и кошек. После того как фотографии несчастных животных попали в соцсети, волна общественного недовольства прокатилась по стране.

Совсем недавно уголовное дело в отношении хабаровских живодёрок было направлено в суд.

"В зависимости от роли каждого, молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)", - говорится в сообщении.

Автор: Екатерина Токарева

Хабаровских
Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих
25 авг 2017
Девушки, выложившие в соцсети видео, где они издеваются над животными, попали в колонию.
Живодёрок из
Живодёрок из Хабаровска ждёт более суровое наказание
25 окт 2016
Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано в первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что
История с
История с живодёрками из Хабаровска (подробности)
20 окт 2016
Одну из хабаровских студенток, которых пользователи анонимного форума "Двач" уличили в жестоких издевательствах над собаками и кошками, опознала сотрудница приюта,