17 фев 2017 | Главная>Общество>

В архиве Американского национального музея нашли эссе Уинстона Черчилля о внеземной жизни

В Национальном музее США сотрудники случайно нашли в своих архивах эссе «Одни ли мы во Вселенной? » на 11 страницах, принадлежащее когда-то легендарному британскому политику Уинстону Черчиллю. В рукописи премьер-министр Великобритании 40-х годов XX столетия размышляет о том, что, возможно, в Солнечной системе есть ещё небесные тела похожие на Землю.

Интересно, что это не первая версия необычного сочинения. Ещё в конце 30-х годов прошлого века была опубликована похожая статья в газете News of the World в Лондоне. Можно предположить, что политический деятель дополнил предыдущий вариант. И выслал дополненную уже вторую часть в 1950-х редактору Эмери Ривзу, который почему-то так и не напечатал её.

В своей работе он рассуждает как современный астробиолог. Человек-легенда находит схожесть между Марсом, Венерой и планетой, на которой мы живём.

Черчилль предполагает, что, возможно, существуют экзопланеты с живыми существами, то есть инопланетянами. И все благодаря тому, что там есть жидкая вода и атмосфера. Лауреат Нобелевской премии 1953 года также пишет о том, что люди очень скоро будут совершать полёты на Луну. Несмотря даже на расстояние между небесными телами.

Автор: Виктория Гренц

Наплывом иммигрантов руководит Исламское Государство?
04 авг 2016
Есть подозрения, что наплывом иммигрантов в Италию руководит ИГ.
В Лондоне мужчина с ножом убил женщину и ещё пятерых ранил
04 авг 2016
В Лондоне в результате нападения преступника погиб один человек, еще пять получили ножевые ранения, передает BBC News.
Язык забегаловок, пивных, улиц или откуда «это» в нашем языке ?
30 июн 2016
Из пивных, подворотен и других мест мат как-то незаметно вышел на белый свет и проник в школу, литературу. А ведь когда-то был изгнан из приличного общества.