Актуальные темы
16 фев 2017

В зоопарке Екатеринбурга проводят психологические сеансы для детей-инвалидов

Специалисты зоопарка города Екатеринбурга специально для детей страдающих аутизмом, ДЦП и другими тяжёлыми заболеваниями разработали курс реабилитации, направленный на психологическую поддержку детей.

"Существует иппотерапия, канистерапия, дельфинотерапия, а мы решили разработать енототерапию, для детей страдающих тяжёлыми и редкими формами заболеваний. Сурикаты и еноты специально обучены для контакта с детьми инвалидами. Пушистые помощники не только помогают таким людям в социальной адаптации, но и помогают им открывать новый мир, испытывать новые чувства", - сообщил специалист зоопарка Игорь Пермяков.

Работа проводится с группой людей из 7-8 человек, сотрудники зоопарка сами проводят занятия.

"В первую очередь дети должны научиться общаться с животными, передавать их друг другу, гладить. Все занятия проходят в специально оборудованной игровой комнате. Во время общения с животными дети сразу начинают улыбаться, они полны сил и энергии. По словам родителей подростки после такого сеанса терапии становятся более открытыми, начинают доверять друг другу", - отметил Пермяков.

Как отмечает психолог Иван Карнаух, основная проблема детей с инвалидностью - их социализация в обществе. И проблему это необходимо решать. Общение с животными является идеальным вариантом для решения этой проблемы.

Автор: Екатерина Токарева

Астахов: В России
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей
В зоопарке Барнаула
В зоопарке Барнаула тигр напал на подростка
11 апр 2016
В Барнаульском зоопарке тигр напал на 13 летнего подростка. Сейчас девочке оказана вся необходимая медицинская помощь, состояние подростка оценивается как тяжёлое.
Детский омбудсмен
Детский омбудсмен РФ ищет варианты поставок лекарств детям в Донбасс
06 авг 2015
В аппарате уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова прорабатывают варианты поставок в Донбасс.