Актуальные темы
14 фев 2017

Журнал Playboy возвращает на обложку фото полностью обнаженных моделей

На обложку знаменитого журнала для взрослых Playboy вернуться фотографии полностью обнажённых моделей. Основатели издания Хью Хефнер и его сын Купер сообщили об этом в минувший понедельник, и добавили, что исключённая ранее эротическая составляющая журнала "была ошибкой".

"Я первым готов признать, что тот способ, который использовал журнал для показа обнажённой натуры давно устарел, однако исключать из издания снимки обнажённых моделей было просто ошибкой", - заметил глава издания в своём микроблоге в Twitter.

"Нагота - не проблема, и никогда ей не будет. Сейчас мы готовы вернуть свой индивидуальный стиль, и заявляем на весь мир, да мы такие", - заявили отец и сын.

Отметим, что 4 февраля 2016 года журнал Playboy сменил концепцию, изучив интересы нового поколения читателей, представив мартовский номер с фотографиями не полностью обнажённых девушек, где были и фото внучки знаменитого американского писателя и журналиста Эрнеста Хемингуэя, модели Дри Хемингуэй.

Было принято решение изменить не только подачу красивого женского тела, но добавить несколько рубрик, таких как рисунки и забавные истории. Журнал стал печататься на более качественной бумаге.

В прошлом году была изменена и интернет-версия Playboy, где также отказались от культа обнажённого тела. В результате средний возраст читателя журнала снизился с 47 до 30 лет, а трафик увеличился с 4 млн до порядка 16 млн пользователей в месяц.

Что касается социальных сетей, то отказ от "обнажёнки" позволил влиться изданию в самые популярные из них. Добавим, что самый первый номер журнала Playboy с фото Мэрилин Монро на обложке появился в 1953 году. На сегодняшний день печатная версия журнала издаётся в более 30 странах, в том числе в России.

Автор: Екатерина Токарева

Еженедельное
Еженедельное издание «Аэрофлот» получило высокую награду
28 сен 2017
Бортовой журнал «Аэрофлот» был назван лучшим на VIII Ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания». Он был отмечен как самый удачный проект в
Кто «колесит» по
Кто «колесит» по дорогам РФ?
05 сен 2017
«Семерки» рулят! Кто еще в рейтинге самых популярных моделей автомобилей на наших дорогах?
Журнал Bild
Журнал Bild рассказал сколько зарабатывают российские хакеры
09 янв 2017
Можно ли выжить на 800 рублей в месяц? Оказывается, да. Потому что именно такую зарплату обозначил немецкий журнал Bild для "русских хакеров".