Актуальные темы
13 фев 2017

В Саратове катафалк приехал к бабушке раньше "скорой"

Правительство Саратовской области проведёт проверку по факту разглашения личных данных сотрудниками правоохранительных органов.

Поводом для проверки послужило обращение местного жителя в СМИ, который рассказал, что к его бабушке вместо машины "скорой помощи" прибыл катафалк. После чего на его мобильный телефон поступали звонки от сотрудников похоронного бюро "Ритуал", мужчины интересовались здоровьем 92-летней родственницы мужчины. Заметим, что реанимационный автомобиль прибыл спустя сорок минут после вызова.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил своему заместителю провести служебное расследование по факту случившегося. Глава Саратовской области назвал передачу личных данных третьим лицам недопустимым и распорядился разобраться в этом вопросе сотрудникам правоохранительных органов. А при подтверждении факта нарушения законна принять меры.

В пресс-службе прокуратуры Саратовской области уже подтвердили, что по данному факту проводится проверка.

В ритуальной службе от комментариев отказались. Отметим, что некоторое время назад на заседании Общественной палаты Саратовской области, директор агентства "Ритуал" Михаил Шелекул лично осуждал факты покупки информации о смерти граждан работниками похоронных служб.

Автор: Виктория Гренц

Полицейский в
Полицейский в Красноярске продавал сведения об умерших
27 окт 2016
По данным пресс-службы ГСУ СК города Красноярска местного полицейского подозревают в продаже сведений об умерших похоронному бюро.
В Томске обнаружен
В Томске обнаружен мумифицированный труп мужчины
05 июл 2016
Томские следователи начали проверку по факту гибели мужнины, мумифицированное тело которого было обнаружено в лесу в минувшую пятницу.
Роскомнадзор
Роскомнадзор проверит работу социальной сети "ВКонтакте"
08 июн 2016
Роскомнадзор намерен проверить одну из популярных социальных сетей на соблюдение закона о персональных данных.