Актуальные темы
13 фев 2017

На Алтае началась поисковая операция пассажиров рухнувшего вертолёта

Сегодня утром, с рассветом, в Республике Алтай началась поисковая операция на месте крушения вертолёта Robinson R66 авиакомпании "АлтайАвиа". Авиакатастрофа произошла вечером 12 января в Турочакском районе. По словам очевидцев вертолёт рухнул в километре от берега Телецкого озера.

Около восьми часов вечера вертолёт, совершая экскурсионную поездку, перестал выходить на связь. Примерно в это же время в экстренные службы республики поступила информация о том, что в водоём в Турочакском районе рухнул вертолёт.

"Как рассказали очевидцы, вертолёт упал примерно в километре от берега Телецкого озера", - сообщил старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Известно, что на борту Robinson R66 находилось 4 пассажира, в том числе бывший вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных. Имена остальных уточняются.

Отметим, что бизнесмен Анатолий Банных уже попадал в авиакатастрофу в 2009 году. Он был в числе пассажиров вертолёта Ми-8, который рухнул у горы Чёрной в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В тот день 11 человек, находящихся на борту лайнера принимали участие в незаконной охоте на архара. Из них выжило только четверо, 7 человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли. Выжившие провели на морозе более двух суток, с травмами и обморожениями они были доставлены в больницу. В 2009 году Анатолий Банных отделялся сломанным носом и переохлаждением.

О судьбе пассажиров и пилота Robinson R66 пока ничего не известно. По словам свидетелей и диспетчеров перед крушением вертолёт приземлялся на кордоне Кокши, спустя время взлетел, но в воздухе пробыл недолго и рухнул в воду.

"В главном управлении МЧС России по Республике Алтай развёрнут оперативный штаб по поискам пропавшего вертолёта Robinson R66 компании "АлтайАвиа". Аэромобильная группировка в составе 60 человек на вездеходах незамедлительно выехала на место крушения вертолёта", - сообщили в ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Автор: Виктория Гренц

Опознана погибшая
Опознана погибшая при крушении вертолета женщина
20 фев 2017
По данным Западно-Сибирского СУ СК на транспорте удалось опознать тело женщины найденное в акватории Телецкого озера 13 февраля, после падения вертолёта Robinson
На Алтае нашли
На Алтае нашли кресло пилота и обломки рухнувшего вертолета
15 фев 2017
В акватории Телецкого озера при содействии воздушной разведки обнаружили останки рухнувшего вертолета Robinson R-66.
Катастрофа Ми-8 в
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек