Актуальные темы
10 фев 2017

Сотни чёрных дельфинов выбросились на сушу в Новой Зеландии

По данным издания The Guardian более 400 дельфинов выбросились на берег на побережье Новой Зеландии. К месту происшествия незамедлительно прибыли представители Департамента охраны окружающей среды. К сожалению 70% животных выбросившихся на берег уже погибли.

Волонтёры и специалисты пытались спасти оставшихся животных, обливали их водой, накрывали мокрыми полотенцами и простынями до прихода прилива, но даже оказавшись в воде дельфины-гринды не ушли из залива на Южном острове. Спасатели опасаются повторных случаев выброса животных на берег.

В Новой Зеландии подобный случай уже третий, когда животные по непонятным причинам оказываются на суше.

Известно, что в 1918 году тысячи китов выбросились на остров Чатэм, а в 1985 на Великом барьерном острове близ Окленда погибло 450 китов.

Ежегодно у берегов Новой Зеландии погибают около 300 китов, статистику ведут специалисты центра по спасению китов Project Jonah. Почему это происходит не может сказать никто. Есть мнение, что гибель животных связана с ошибкой навигации, особенно когда они заинтересованы поиском пищи или пытаются избежать встречи с хищниками, такими как косатки, отмечает The Guardian.

Автор: Екатерина Токарева

Солнце снова
Солнце снова тряхнёт? Ученые прогнозируют новое ЧП на поверхности светила
12 сен 2017
С 4 сентября на солнце то и дело происходят сильнейшие вспышки. Это может грозить отключением GPS-навигации вымиранием многих видов животных.
Пожар в Кемерово
Пожар в Кемерово закончился массовой гибелью животных
19 сен 2016
Владельцы питомника для собак и кошек "Верность" полагают, что поджог был совершен умышленно.
Кто спасёт собак в
Кто спасёт собак в Китае?
22 июн 2016
В Китае стартовал фестиваль по поеданию собачьего мяса. Ежегодно этот древний праздник проходит в честь летнего солнцестояния.