Актуальные темы
09 фев 2017

Неизвестный самолет сблизился с президентским бортом Трампа

По данным телеканала ABC, который ссылается на источники близко знакомые с ситуацией, лайнер американского президента прошёл в опасной близости от другого самолёта. Инцидент произошёл в конце минувшей недели в небе над штатом Флорида.

В выходные глава Белого дома отправился на свою виллу Мар-о-Лаго во Флориде. Борт номер один уже приближался к месту назначения, в аэропорт Палм-Бич, когда к нему приблизился другой самолёт, которой шёл параллельно. Согласно правилам перелёта другой лайнер должен был сохранять безопасную дистанцию не менее трех морских миль от президентского лайнера (около 5,5 километра).

Как утверждают источники дистанция была нарушена настолько, что пилоты лайнеров установили визуальный контакт. При этом, несмотря на то, что на борту находится глава государства, они продолжали действовать параллельными курсами. С диспетчерами постоянно был контакт, угрозы столкновения не возникало. Однако, после случившегося, возбудили расследование для выявления причин сокращения допустимой дистанции, в рамках которого будут опрошены диспетчеры и пилоты.

Телеканал отмечает, что воздушное пространство вокруг лайнера президента всегда внимательно контролируется, особенно если глава государства находится на борту.

Автор: Виктория Гренц

.
Эксперты Минобороны
Эксперты Минобороны назвали причины крушения Ту-154
10 янв 2017
Эксперты Минобороны пришли к выводу, что самолёт разбился над Чёрным морем из-за ошибки второго пилота, перепутавшего рычаги управления, а также низкой высоты и
Командир лайнера
Командир лайнера авиакомпании Ellinair потерял сознание во время полёта
10 авг 2016
По данным экстренных служб успешную посадку в Новосибирске совершил лайнер летевший из Салоников, командир судна в это время находился без сознания.
Китайский лайнер
Китайский лайнер попал в облако с градом
11 июл 2016
В Китае самолёт получил серьёзные повреждения после попадания в облако с градом. Пилоты благополучно посадили лайнер в аэропорту Чэнду.