Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

За побои в семье перестанут наказывать
08 фев 2017

За побои в семье перестанут наказывать

за побои в семье перестанут наказывать

Стало известно, что российский лидер поставил свою подпись на документе, который отменяет в отношении семейных дебоширов применение жесткого наказания в виде лишения свободы. Теперь на драчунов не будут заводить уголовные дела, действия таких граждан будут переведены в разряд административных правонарушений. Правда, отделаться обычным штрафом за совершенный проступок позволят лишь лицам, оступившимся впервые.

Ознакомиться с так называемым законом о декриминализации побоев можно на веб-портале правовой информации. В документе сообщается, что лица, занимающиеся рукоприкладством в отношении членов семьи, не будут подвергаться уголовному преследованию, но лишь в том случае, если речь идет о единичном инциденте.

Законом закреплено, что за побои, которые совершены гражданином впервые (при условии отсутствия у жертвы увечий), правонарушителю грозит лишение свободы сроком на 10-15 суток. Можно также отделаться штрафом в размере 5000-30000 рублей или принудительными работами. В последнем случае правонарушителю придется посвятить искуплению своей вины от 60 до 120 часов.

Стоит отметить, что действия насильственного характера, совершенные повторно, будут рассматриваться в суде. Статья 116 Уголовного кодекса предусматривает введение штрафных санкций в размере до 40000 рублей либо в размере заработной платы сроком до 3-х месяцев. В некоторых случаях искупить свою вину можно обязательными работами сроком до полугода или 240 часов. Также правонарушитель может лишиться свободы на срок до 3-х месяцев.

Автор: Виктория Гренц

Госдума отменила уголовное наказание за побои в семье
27 янв 2017Общество
Госдума отменила в третьем чтении законопроект об уголовном наказании первого случая домашних побоев. Однако при повторной фиксации домашнего насилия виновному..
За опасное вождение предлагают лишать прав
18 янв 2017Общество
Длительность наказания может составить 2 года...
МВД предложило лишать прав водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год
18 ноя 2015Общество
Согласно проекту, за нарушения ПДД, являющиеся основными причинами ДТП, привлекать водителей к ответственности в виде лишения права управления транспортными..
ГД приняла во II чтении проект о заморозке водительских прав должников
10 ноя 2015Общество
Мера коснется недобросовестных должников по алиментам или штрафам, при чем за управление транспортным средством несмотря на приостановку действия прав,..
Человек в военной форме не должен просить подаяния
25 сен 2015Общество
Согласно инициативе, выдвинутой заместителем председателя комитета Госдумы по науке Михаилом Дегтяревым, аферистов предлагается карать штрафом до 100 тысяч..
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей