Актуальные темы
03 фев 2017

За пределы России будут выдворять мигрантов без трудовых договоров

Министерство внутренних дел подготовило проект Закона, действие которого направлено на ужесточение норм по отношению к гражданам, нелегально находящихся на территории Российской Федерации. Речь идет о гражданах Европейского экономического союза, которые работают в России без заключения трудового договора или нелегально. Стоит отметить, что действие законопроекта не затрагивает белорусских граждан, которые освобождаются в настоящее время от получения карты мигранта.

Согласно проекту, если обнаружен факт отсутствия трудового договора, то человек будет выдворен за пределы страны. К нему также будет применена админответственность в виде штрафа, размер которого будет достигать пяти тысяч. Руководители заплатят от двадцати пяти до пятидесяти тысяч. Восемьсот тысяч заплатят юрлица за отсутствие трудовых договоров. В настоящее время за отсутствие договора санкции предусмотрены трудовым законодательством, но при этом отсутствуют определенные миграционные законы в этой области.

Также проект МВД предлагает запретить работодателям трудоустраивать иностранцев без записи в миграционной карте, которая указывает работу целью въезда в Россию.

Автор: Виктория Гренц

Неработающих
Неработающих отстранят от медицины
12 апр 2017
Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан. Министерство здравоохранения и ФОМС собираются лишить бесплатных полисов ОМС
Минстрой РФ
Минстрой РФ намеревается оборудовать многоквартирные дома газосигнализаторами
14 фев 2017
Приборы смогут оперативно перекрывать подачу газа, включать вентиляцию.
Жительница Приморья
Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов
09 сен 2016
Жительница Приморья прописала у себя более девяти тысяч мигрантов. Среди мигрантов оказались граждане Китая, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана,