Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Школа в Кузбассе выплатит ребенку 50 тысяч за упавшее на него окно
03 фев 11:40

Школа в Кузбассе выплатит ребенку 50 тысяч за упавшее на него окно

школа в кузбассе выплатит ребенку 50 тысяч за упавшее на него окно

Руководство одной из школ Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области обязали выплатить школьнику 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причинённый моральный вред, сообщили в прокуратуре региона.

Почти год назад, в мае прошлого года в одной из школ Кузбасса, произошёл несчастный случай. От ветра выпала оконная рама и рухнула на сидящего за партой ребёнка. Мальчик был госпитализирован в больницу, где ему диагностировали скальпированную рану кисти с повреждением сустава и ссадины.

"Подросток перенёс нравственные страдания, он долго находился в стрессовой ситуации, испытывал чувство страха, пережил операцию. Травмы, физическая боль, длительное лечение сказались на общем состоянии ребёнка. Он всё лето находился дома, пропустил все летние тренировки по боксу", - сказано в сообщении региональной прокуратуры.

По требованию прокурора школу обязали выплатить семье пострадавшего 50 тысяч рублей, однако руководство учреждения ответило отказом и направило ответную жалобу, но её не удовлетворили.

Автор: Виктория Гренц

Во Владимире на соревнованиях по боксу погиб подросток
07 ноя 2016Общество
Юный боксёр скончался во Владимире после соревнований. По факту смерти 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело...
В Барнауле на мальчика напал волк
10 июл 2017Общество
Инцидент произошел в зоопарке "Лесная сказка", с ребенком был его отец...
В Кемерово из кишечника школьницы извлекли полуметровую
21 ноя 2016Общество
Хирурги детской клинической больницы №5 города Кемерово провели уникальную операцию 10-летней пациентке. По словам специалистов такой необычный случай в их..
В Кузбассе зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,8
25 ноя 2016Общество
Очередное землетрясение в Кемеровской области зафиксировано в четверг, сообщает в пятницу Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РАН...
Женщина отсудила у больницы 1,3 млн за удалённую почку
19 янв 2017Общество
Областной суд Сахалина постановил взыскать с медицинского учреждения 1,3 млн рублей в качестве материального ущерба женщине, которой удалили здоровую почку...