Актуальные темы
01 фев 2017

ЦРУ объявило Бандеру террористом

Совсем недавно было рассекречено около 11 тысяч документов, которые свидетельствуют о том, что американцы считали террористами украинских националистов, их лидеров и подконтрольные организации. Одним из таких "подозреваемых" был Степан Бандера. Однако Вашингтону это никак не помешало, они продолжали использовать, финансировать и всячески поддерживать этих людей.

"На протяжении всей своей политической карьеры Степан Бандера действовал против Польши и России - это наиболее значимая личность на Украине, главный лидер националистов наряду с Андреем Мельником. Бандера являлся членом террористической организации ОУН (Организации украинских националистов), принимал непосредственное участие в убийстве министра внутренних дел Польши, Бронислава Перацкого", - указано в <!--dle_url_begin-->рассекреченном документе<!--dle_url_end-->, который в открытом доступе размещён на сайте ведомства.

Отметим, что 1 января в нескольких украинских городах прошли факельные шествия в честь годовщины со дня рождения руководителя и идеолога ОУН Степана Бандеры. Конечно одно из самых массовых мероприятий прошло в Киеве: в факельном шествии приняли участие почти 1000 человек. Участники мероприятия прошли по центру Киева, а затем устроили митинг на площади Независимости.

Движение толпы сопровождалось традиционными антироссийскими лозунгами, главные заводилы выкрикивали "Слава Украине!", однако в этом году в шествии прослеживались и антиправительственные речёвки. Через звукоусилитель выкрикивали: "Авакова - собаку, повесить на гиляку (ветку)!

Стало известно, что совсем недавно на одной из главных улиц Киева была установлена мемориальная доска основателю Организации украинских националистов (ОУН) и соратнику Степана Бандеры Евгению Коновальцу. В документе отмечается, что в начале 30-х годов, после того как к власти в Германии пришли нацисты, лидеры ОУН систематически контактировали с нацистскими правителями, сам Коновалец не один раз встречался с Гитлером.

На то, как гордо фашизм задирает голову, в ЕС смотрят сквозь пальцы. Ещё два года назад в Мюнхен начали массово приезжать граждане западной Украины, истинные почитатели Стапана Бандеры. В годовщину смерти Бандеры "многочисленные фашисты с Украины, а также из Германии" совершают паломничество к его могиле. По информации издания Contra Magazin, такие мероприятия не запрещены и мало того власти Германии их поддерживают за счёт налогоплательщиков.

"После "Евромайдана" были проведены некоторые исследования, стало ясно, что украинцы всё больше и больше поддерживают нацистские идеи ОУН. В течение двух лет, количество поклонников признания ОУН-УПА выросло с 27% до 41%, причём сократилось количество противников этой идеи с 52 до 38%", - отмечают авторы издания Политонлайн.

В свою очередь крупнейшее издание The New York Times отмечает, что после второй мировой войны США использовало нацистов в качестве шпионов и информаторов для борьбы с СССР. А расследование Associated Press (AP) показало, что Министерство юстиции США несколько десятилетий заключало соглашения с нацистами проживающими на территории страны, им обещали, что не лишат пенсии, если они добровольно покинут США и откажутся от американского гражданства.

"С 1979 года по сегодняшний день около 38 из 66 нацистских преступников, по настоянию Минюста покинувших страну, получили миллионы долларов от соцобеспечения. Есть данные, что четверо бывших нацистов до сих пор живут в Европе, и до сих пор продолжают получать "пенсию" от американского управления", - отмечает агентство.

Автор: Виктория Гренц

Владимир Путин
Владимир Путин подписал закон о детском отдыхе
29 дек 2016
Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья.
СБУ обвинила
СБУ обвинила Охлобыстина в терроризме
02 дек 2016
На актёра, режиссёра и сценариста Ивана Охлобыстина заведено уголовное дело. Украинские спецслужбы обвиняют актёра в "создание террористической группы или
«Тарифный майдан»
«Тарифный майдан» или политический пиар?
07 июл 2016
В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.