Актуальные темы
31 янв 2017

Скорым не разрешат таранить мешающие проезду автомобили

По словам заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в законопроекте о наказании препятствующих проезду "скорых" водителей автомобилей не предусматривается норма, по которой будет разрешено таранить такие машины. Но всё равно наказание за такое поведение будет жёстким. Напомним, что 27 января на рассмотрение в Госдуму был представлен законопроект о наказании водителей препятствующих проезду спецтранспорта.

"Звучит всё конечно красиво - идея с тараном... Но наша задача в том, чтобы добиться решения вопроса спасения человеческой жизни", - отметил Андрей Исаев, давая интервью во время своей рабочей поездки в Удмуртию.

"Представьте, скорая таранит автомобиль, где гарантии того, что после этого она сможет оказать оперативную помощь больному. Наша задача в этой ситуации спасти пациента, а не наказать человека, который препятствует проезду скорой. А если всё-таки таран произойдёт, то возможно после этого придётся вызывать вторую бригаду скорой помощи", - добавил представитель фракции.

"В минувшую пятницу на рассмотрение в Госдуму моими коллегами был вынесен законопроект предусматривающий очень серьёзное наказание за препятствие проезду скорой, пожарных машин и полиции. Ответственность будет достаточно серьёзная. Виновным будет грозить уголовное наказание, а если ситуация повлечёт тяжёлые последствия, то и конфискация транспортного средства", - пояснил Исаев.

Парламентарий добавил, что введение подобных мер заставит многих остерегаться подобных ситуаций.

Отметим, что ранее внесённый в Госдуму законопроект предусматривал уголовное наказание в виде лишения свободы до четырёх лет, в том случае если следственные органы доказали, что водитель действительно не уступил дорогу спецтранспорту, и это повлекло смерть человека. Если такая ситуация повлекла тяжкий вред здоровью законопроектом предусмотрено лишение свободы до двух лет. Если вреда здоровью не последовало, но такая ситуация всё-таки зафиксирована, то виновному грозит административное наказание, лишение водительского удостоверения сроком до 6 месяцев и штраф в размере до 1,5 тысяч рублей.

Автор: Виктория Гренц

Госдума отменила
Госдума отменила уголовное наказание за побои в семье
27 янв 2017
Госдума отменила в третьем чтении законопроект об уголовном наказании первого случая домашних побоев. Однако при повторной фиксации домашнего насилия виновному
Водителям скорой
Водителям скорой разрешат таранить легковушки во дворах
06 дек 2016
Обсуждение этого вопроса пройдёт уже завтра при участии депутатов и представителей страховых компаний. По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция.
СМИ снова пугают
СМИ снова пугают повышением пенсионного возраста
17 сен 2015
Позиция "Единой России" заключается в том, что для основной массы граждан повышать пенсионный возраст сегодня не надо, заявил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев,