Актуальные темы
27 янв 2017

Российские мошенники знают, как украсть деньги через расширения для браузеров

Воровство средств с банковских карт с использованием расширений для браузеров набирает популярность. Как считают в компании "Яндекс", на удочку мошенником попадает более миллиона человек в месяц.

Расширения для браузеров, которые способны считывать вводимую пользователем конфиденциальную банковскую информацию, стали популярным у киберпреступников средством воровства денег с банковских карт. По данным компании "Яндекс", в данном виде мошенничества замечены около восьмидесяти тысяч российских сайтов.

Как говорится в информации "Яндекс", достаточно установить на браузер расширение, содержащее вредоносный код, чтобы открыть мошенникам путь к электронному кошельку. Вредоносные программы считывают то, что пользователь вводит в специальные формы при покупках в Интернете. Количество попыток нового вида воровства достигло 1,24 миллиона в месяц. При этом, расширения с встроенным вирусом можно скачать даже с виртуальных магазинов, считающихся безопасными.

По словам специалистов, кибермошенники размещают вредоносный код главным образом в расширениях, которые подключаются к тем или иным ресурсам для предоставления пользователю информации без захода на сайт. Опасаться мошеннических программ следует не только на десктопной, но и на мобильной версии браузера.

Автор: Виктория Гренц

Яндекс выяснил
Яндекс выяснил самые популярные сны россиян
17 мар 2017
Анализ данных запросов, сделанный поисковиком, дал неожиданный результат.
Интернет-мошенники
Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр
24 май 2016
Предстоящие Олимпийские игры, которые в августе этого года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, вызвали новую волну интернет-мошенничества.
«Яндекс» сделал
«Яндекс» сделал свой браузер одним из самых безопасных
17 сен 2015
Компания «Яндекс» представила технологию Protect, которая предназначена для предотвращения вирусных атак на пользователей. Антифишинговая технология встроена в