Актуальные темы
27 янв 2017

Кто на самом деле сливал информацию ЦРУ?

Стали известны некоторые подробности задержания Сергея Михайлова, начальника 2-го оперативного управления Центра информационной безопасности* (ЦИБ) ФСБ. При этом арест подозреваемого в госизмене Михайлова прошёл уж как-то очень театрализовано и показательно: офицеру ФСБ на голову надели светонепроницаемый мешок.

Добавим, что Константина Малофеева подозревают в крепкой дружбе с Андреем Ивашко, руководителем Центра защиты информации и специальной связи ФСБ (ЦЗИ). ЦЗИ и ЦИБ две структуры дублирующие друг друга между которыми идёт жёсткая конкуренция. Поэтому не удивительно, что именно на сайте контролируемом Малофеевым появились подробности ареста Сергея Михайлова. Издание сообщает, что офицер ФСБ был связан с хакерской группировкой "Шалтай-Болтай" - для читателей очень неожиданная версия, неправда ли?

Если коротко, то на Михайлова спустили всех собак, по версии структуры Малофеева он якобы курировал хакеров, которые взломали личную переписку росийского премьер-министра, чиновников администрации президента, Роскомнадзора, вице-премьера Аркадия Дворковича, Минобороны. По утверждению издания "Царьград" за группировкой "Шалтай-Болтай" может стоять ЦРУ, получается, что офицер ФСБ Михайлов мог сотрудничать с разведуправлением США. Ведь именно в государственной измене обвиняют этого человека, по ст. 275 УК РФ ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Напомним, что в осенью прошлого года внимание ФСБ было направлено на россиянина Владимира Фоменко, которого США обвинили в кибератаке на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс. Фоменко арендовал восемь серверов у голландской компании King Servers, которую контролирует господин Врублевский. По факту этого обвинения была начата служебная проверка, по данным СМИ уже в декабре ФСБ пришло к выводу, что информацию о Фоменко, Врублевским и компании King Servers американцы получили именно от руководителя ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова. Произошли незамедлительные аресты подозреваемых.

Есть сведения, что вместе с Сергеем Михайловым и Русланом Стояновым, сотрудником "Лаборатории Касперского" были арестованы ещё несколько человек.

*Центр информационной безопасности (ЦИБ) держит под контролем практически все направления борьбы с киберпреступностью в России. Структура ФСБ ведёт защиту утечки личных данных, взломов финансовой информации, мониторит вбросы в соцсети и СМИ.

Автор: Виктория Гренц

В
В "Хаскилэнд" собак хоронят заживо
24 ноя 2016
Несколько десятков породистых собак привязали и бросили в лесу, некоторые из них погибли, и их тела лежат рядом с ещё живыми животными.
Воспитанниц - Shraibikus.com
Воспитанниц детского центра на Алтае наказывали рукоприкладством
22 авг 2016
По распоряжению директора детского центра были избиты две воспитанницы на Алтае. 62-летнюю женщину взяли под домашний арест. Её подозревают в превышении
Катастрофа Ми-8 в - Shraibikus.com
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек