Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Кто на самом деле сливал информацию ЦРУ?
27 янв 2017

Кто на самом деле сливал информацию ЦРУ?

михайлова обвиняют в госизмене

Стали известны некоторые подробности задержания Сергея Михайлова, начальника 2-го оперативного управления Центра информационной безопасности* (ЦИБ) ФСБ. При этом арест подозреваемого в госизмене Михайлова прошёл уж как-то очень театрализовано и показательно: офицеру ФСБ на голову надели светонепроницаемый мешок.

Добавим, что Константина Малофеева подозревают в крепкой дружбе с Андреем Ивашко, руководителем Центра защиты информации и специальной связи ФСБ (ЦЗИ). ЦЗИ и ЦИБ две структуры дублирующие друг друга между которыми идёт жёсткая конкуренция. Поэтому не удивительно, что именно на сайте контролируемом Малофеевым появились подробности ареста Сергея Михайлова. Издание сообщает, что офицер ФСБ был связан с хакерской группировкой "Шалтай-Болтай" - для читателей очень неожиданная версия, неправда ли?

Если коротко, то на Михайлова спустили всех собак, по версии структуры Малофеева он якобы курировал хакеров, которые взломали личную переписку росийского премьер-министра, чиновников администрации президента, Роскомнадзора, вице-премьера Аркадия Дворковича, Минобороны. По утверждению издания "Царьград" за группировкой "Шалтай-Болтай" может стоять ЦРУ, получается, что офицер ФСБ Михайлов мог сотрудничать с разведуправлением США. Ведь именно в государственной измене обвиняют этого человека, по ст. 275 УК РФ ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Напомним, что в осенью прошлого года внимание ФСБ было направлено на россиянина Владимира Фоменко, которого США обвинили в кибератаке на избирательные системы в американских штатах Аризона и Иллинойс. Фоменко арендовал восемь серверов у голландской компании King Servers, которую контролирует господин Врублевский. По факту этого обвинения была начата служебная проверка, по данным СМИ уже в декабре ФСБ пришло к выводу, что информацию о Фоменко, Врублевским и компании King Servers американцы получили именно от руководителя ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова. Произошли незамедлительные аресты подозреваемых.

Есть сведения, что вместе с Сергеем Михайловым и Русланом Стояновым, сотрудником "Лаборатории Касперского" были арестованы ещё несколько человек.

*Центр информационной безопасности (ЦИБ) держит под контролем практически все направления борьбы с киберпреступностью в России. Структура ФСБ ведёт защиту утечки личных данных, взломов финансовой информации, мониторит вбросы в соцсети и СМИ.

Автор: Виктория Гренц

Хакеры взломали Facebook Олланда
31 мар 2017Общество
Аккаунт президента Франции Франсуа Олланда в социальной сети Facebook взломали хакеры и разместили на ней приглашение на "вечеринку в честь отставки" главы..
В
24 ноя 2016Общество
Несколько десятков породистых собак привязали и бросили в лесу, некоторые из них погибли, и их тела лежат рядом с ещё живыми животными...
Воспитанниц детского центра на Алтае наказывали рукоприкладством
22 авг 2016Общество
По распоряжению директора детского центра были избиты две воспитанницы на Алтае. 62-летнюю женщину взяли под домашний арест. Её подозревают в превышении..
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015Общество
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек..
МВД РФ приобретёт спецтехнику для информационной защиты на 31 миллион рублей
29 июн 2015Общество
В министерстве внутренних дел объявлен тендер на поставку спецоборудования для информационной защиты...
Лента новостей
Тюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с токомЗарезал и бросил. В Тюмени расследуют дело об убийстве в садуНаружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньшеОмск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковыхНовосибирцы смогут меньше тратиться на таблетки благодаря «2ГИС»Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить большеДорвавшийся до свободы зэк в Бийске стал грабить каждую неделюКто возьмет британского «Букера»? Награда составит 50000 фунтов стерлинговВ конце октября томский транспорт поедет по новому мосту через ИтаткуПолиция Нефтеюганска ищет педофила, пытавшегося надругаться над школьницей