Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Снежный плен. На Алтае введён режим ЧС
26 янв 2017

Снежный плен. На Алтае введён режим ЧС

В Алтайском крае введён режим ЧС. Вечером 25 января резко ухудшились погодные условия, на дорогах складывается самая сложная ситуация, люди оказались в снежном плену.

По данным регионального центра МЧС власти региона ввели режим ЧС, подобный режим позволит привлечь дополнительные силы на борьбу со стихией. Уже сегодня в Алтайский край была направлена спецтехника из Новосибирской области. Помимо этого на помощь вышла аэромобильная группировка спасательного центра Сибирского регионального центра МЧС из Новосибирской области.

Самая сложная обстановка складывается на дорогах, спасательные группы эвакуируют людей в соседние районы и сёла, размещают в ближайших населённых пунктах в Курье (в средней школе) и Поспелихе (дом культуры).

На данный момент в работах по расчистке дорог задействованы 163 единицы техники и 280 человек. Группы спасателей продолжают увеличиваться. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создан оперативный штаб. Специалисты постоянно взаимодействуют со старостами населённых пунктов, получают информацию о погодных условиях и состоянии дорог в реальном времени.

Известно, что под Барнаулом в снежные заносы попали 30 автомобилей и три автобуса. Местные пожарно-спасательные подразделения самостоятельно производили эвакуацию людей.

По данным метеорологов сложные погодные условия сохраняться в крае ещё на сутки.

Автор: Виктория Гренц

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
В Новосибирской области обрушился конный клуб
19 янв 2017
Конный клуб частично обрушился в городе Бердск в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.
Воспитанниц детского центра на Алтае наказывали рукоприкладством
22 авг 2016
По распоряжению директора детского центра были избиты две воспитанницы на Алтае. 62-летнюю женщину взяли под домашний арест. Её подозревают в превышении