Актуальные темы
26 янв 2017

Глава Чечни осудил министра образования РФ за критику ношения хиджабов в школе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался в адрес министра образования и науки Ольги Васильевой, которая ранее поддержала запрет на ношение хиджабов в школах Мордовии. Свою точку зрения на этот счёт Кадыров выразил в своём аккаунте в Instagram.

Напомним, что ранее Ольга Васильева прокомментировала запрет на ношение мусульманским платков в школах Мордовии. По мнению министра образования истинно верующие люди не стремятся подчёркивать свою веру с помощью атрибутики. Также Васильева отметила что российское образование носит светский характер. При этом она отметила, что это её личное мнение.

"Васильева имеет полное право высказать свои личные убеждения и принципы. Это её личное мнение и оно никак не принимает силу закона. Но меня удивляет тот факт, что министр вместо того, чтобы поправить местные власти, навязывает свои личные убеждения миллионам граждан", - пишет глава Чечни.

Кадыров уверен, что тема ношения платков в школе подбрасывается специально, чтобы отвлечь чиновников от реальных школьных проблем.

"Пьянство, наркомания, процветающая преступность, систематические посягательства педагогов на половую неприкосновенность детей. Вот что должно волновать и беспокоить всех, кто ведёт борьбу с хиджабами", - добавляет Кадыров.

В подтверждение своих слов Кадыров приводит строки из Конституции РФ: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», — глава 2, статья 28 Конституции Российской Федерации.

Автор: Екатерина Токарева

Глава Чечни
Глава Чечни поделился впечатлениями от выступления Михаила Галустяна
29 ноя 2016
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Instagram одобрительно высказался о выступлении актера Михаила Галустяна, который спародировал его на сцене во
Васильева пообещала
Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
Кадыров призвал
Кадыров призвал запретить признавать священные тексты экстремистскими
11 сен 2015
Глава Чечни считает, что следует законодательно запретить судам признавать экстремистскими тексты Корана и других священных книг.