Актуальные темы
25 янв 2017

Запрет на продажу "Боярышника" решили продлить еще на два месяца

Ограничение на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции продлено ещё на 60 дней. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства. Специалисты отмечают, что действующий запрет уже дал положительные результаты, число отравлений снизилось в разы.

Предложение о продлении сроков запрета продаж непищевого спирта уже подготовлено Роспотребнадзором, российский премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал постановление, сейчас документ ожидает регистрации.

Специалисты отмечают, что введённый запрет на продажу непищевого спиртосодержащего сырья дал отличные результаты. Во время новогодних праздников резко снизилось количество алкогольных отравлений - на две трети. При этом в Роспотребнадзоре не уточняют, на какой период приведена статистика.

За период запрета было изъято из продажи около 500 тыс. флаконов со спиртосодержащими средствами. В итоге было принято решение продлить запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей еще на пару месяцев.

Напомним, с 26 декабря 2016 года действует запрет на оборот бытовых спиртосодержащих средств с содержанием спирта не более 25%. Поводом для запрета послужило массовое отравление граждан лосьоном для ванн "Боярышник". Из-за того, что на этикетке продукта в составе не был указан метиловый спирт погибли 76 человек.

Автор: Виктория Гренц

Роспотребнадзор: в - Shraibikus.com
Роспотребнадзор: в России стали меньше пить и курить
17 апр 2017
Роспотребнадзор подготовил доклад об итогах работы за 2016 год. Из него следует, что в России на 36% снизилось количество больных, взятых на диспансерное
Минздрав - Shraibikus.com
Минздрав пересматривает антитабачную политику
09 янв 2017
В 2033 году может быть введен запрет на продажу табачной продукции людям, родившимся в 2015 году и позже.
Йод и зелёнку по - Shraibikus.com
Йод и зелёнку по рецепту? Для чего?
27 дек 2016
Российское правительство намерено ввести запрет на продажу спиртосодержащих медицинских препаратов без рецепта.