Актуальные темы
24 янв 2017

Митрополит Пантелеимон назвал гаджет-зависимость искушением сатаны

Красноярский и Ачинский митрополит Пантелеимон высказался против использования современных гаджетов и назвал их "искушением сатаны". Текст обращения главы церкви к прихожанам выложен на сайте Красноярской епархии.

Свой текст речи митрополит начинает с воспоминаний, он отмечает, что раньше, в детстве, на службе в церкви была абсолютная тишина. Теперь всё резко изменилось.

"Разговаривать в храме по телефону просто недопустимо, прихожане делают это во время службы, а это большой грех. Сатана всячески искушает человека. Например телефоны, со множеством разных фотографий, картинок...", - отмечает Пантелеимон.

Помимо этого митрополит отмечает, что прихожане всё чаще начали обсуждать одежду и крест священника, а сами приходят в храм помолиться о спасении души. Глава церкви в своём обращении к прихожанам Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна призывает пользоваться телефоном когда это необходимо, в определённый час дома.

"Что же касается самого телефона, да это очень удобно, но всё-таки это кусок железа и пластмассы. Созданное для удобства устройство полностью поработило человека. Приходишь в гости и видишь, совсем маленькие дети уже сидят и тычут маленькими пальчиками в телефон. Кушать их не позовёшь, на улицу побегать тоже не идут, не играют друг с другом - так их притягивают современные гаджеты. А потом случится беда.", - пишет в своём обращении Пантелеимон.

Автор: Виктория Гренц

Блогеру дали
Блогеру дали условный срок за ловлю покемонов в храме
11 май 2017
Молодой человек был арестован прошлой осенью за игру в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. Сегодня судебный процесс завершился, а любителя покемонов
М.Кантор:
М.Кантор: "Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм"
01 авг 2016
«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции.
Священнослужитель в
Священнослужитель в Липецке убил приёмную дочь
24 мар 2016
В отношении служителя церкви в городе Липецке возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что мужчина изнасиловал и убил пятилетнюю приёмную дочь.