23 янв 2017 | Главная>Общество>

Спортсменка из Иркутска сдвинула в мороз два трамвайных вагона

Иркутская спортсменка и силачка Оксана Кошелева установила новый рекорд, сдвинув два трамвайных вагона общим весом около 42 тонн и протащила их по рельсам.

Это не первое достижение Оксаны, в 2015 году она сдвигала с места трамвайный вагон весом 17 тонн, в 2014 - 16-тонный "КамАЗ" и в 2016 году - вертолет Ми-8 весом 8,5 т. При этом все свои рекорды Оксана устанавливает в тяжёлых климатических условиях - при температуре минус 20 градусов.

Очередная попытка сдвинуть два трамвайных вагона оказалась успешной, теперь спортсменка мечтает сдвинуть с места самолёт и океанский лайнер.

"До этого момента я тренировалась в трамвайном депо. Меня часто спрашивают "зачем я это делаю". У меня есть чётко поставленная цель, мечта, я хочу установить мировой рекорд, попасть в книгу рекордов Гиннеса", - рассказывает мастер спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева.

Оксана призналась, что уже летом начнёт тренироваться на Байкале, и попробует сдвинуть с места пароход.

Автор: Виктория Гренц

Китаянка родила в 64 года здорового малыша
29 дек 2016
Жительница китайской провинции Цзилинь, установила настоящий национальный рекорд родив здорового ребёнка в 64 года, сообщает Sina.
Британка с самой длинной бородой попала в Книгу рекордов Гиннеса
09 сен 2016
Жительница Великобритании Харнаам Каур признана самой юной представительницей прекрасного пола в мире с самой длинной бородой. Как сообщают"Би-би-си", достижение
Самолет МЧС РФ с 27 тоннами багажа туристов прибыл из Хургады в Москву
11 ноя 2015
Самолет МЧС России осуществил доставку 27 тонн багажа. Личные вещи будут храниться в специально отведенных местах до последующей выдачи и транспортировки в регионы.