Актуальные темы
20 янв 2017

Барак Обама написал прощальное письмо американцам

Сегодня, 20 января, американский президент Барак Обама покинет свой пост. На прощание он написал трогательное письмо всем американцам и напутственную записку 45-му президенту страны.

Барак Обама пояснил, что в Белом доме существует традиция, оставлять напутственную записку своему приемнику в Овальном кабинете.

"Прежде чем я это сделаю, я хочу в последний раз сказать вам спасибо, за то, что предоставили мне честь служить вашим 44-м президентом", - говориться в письме Барака Обамы. Как считает сам 44-й президент США он стал лучше благодаря американцам.

"Независимо от статуса, независимо от партии мы все должны уйти с головой в работу - радостную работу гражданина", - написал Обама и пообещал поддержать народ Америки в качестве рядового гражданина.

"Америка — это не проект какого-либо одного человека. Самое мощное слово в нашей демократии — это слово "мы", — отметил политик.

Помимо этого Барак Обама обратил внимание на три знаменитых фразы: "Да, мы можем" (предвыборный слоган Обамы в 2008 году), "Мы преодолеем" (известная песня и лозунг протеста), "Мы, народ" (первые слова Конституции США).

Также Обама выступил с прощальным обращением к народу на радио, телевидении, отметился прощальным постом в Twitter и финальной пресс-конференцией.

На посту президента Барак Обама находился два четырёхлетних срока, вновь он баллотироваться не может. Сегодня состоится инаугурация 45-го президента Америки Дональда Трампа.

Автор: Виктория Гренц

Активисты в США
Активисты в США обвинили Обаму в организации переворота на Украине
24 фев 2017
В центре Нью-Йорка активисты раздали сотни печатных материалов, в которых говорится, что государственный переворот на Украине был осуществлен при поддержке
Фото с Обамой на
Фото с Обамой на отдыхе взорвали соцсети
08 фев 2017
Бурное обсуждение личной жизни Барака Обамы началось после того как в Сеть просочились фотографии с Виргинских островов, где он сейчас отдыхает в компании
В Новосибирске
В Новосибирске собираются выпускать "антироссийский" уголь
05 сен 2016
Новосибирская компания «Жарики» начнет продавать березовый уголь в новой упаковке под названием «Обамавуд. Кривое дерево». Ожидается, что приобрести его можно