20 янв 2017 | Главная>Общество>

Рухнувший в Новосибирской области конный манеж был построен самовольно

По факту обрушения крыши и части здания конного клубы в Бердске начата прокурорская проверка. Уже известно, что конный манеж был построен самовольно, здание и земельный участок находятся в аренде у индивидуального предпринимателя.

"Манеж был построен самовольно и располагался на территории бывшего оздоровительного лагеря для детей имени Путилова. Вместе с участком его арендует один из руководителей конного клуба "Аллюр", заведение является частным", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным прокуратуры и по версии следствия крыша самовольной постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на людей и животных, которые тренировались в здании. На тренировке было 7 человек, 3 взрослых и четыре ребёнка. Из них двое погибших: 15-летняя воспитанница клуба и тренер. Ещё три пострадавших с тяжёлыми травмами находятся в Бердской больнице. Ещё один тренер и ребёнок не пострадали и смогли сами выбраться из-под завалов.

Отметим, что разбор завалов продолжался всю ночь, сейчас на месте происшествия работают прокуроры Бердска и Новосибирской области. Сегодня утром был задержан руководитель клуба "Аллюр" где произошло ЧП.

Автор: Виктория Гренц

В Новосибирской области обрушился конный клуб
19 янв 2017
Конный клуб частично обрушился в городе Бердск в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.
Из детского лагеря в Новосибирской области эвакуировали детей
07 июл 2016
Сотрудники эвакуировали 50 детей из детского лагеря в городе Бердске под Новосибирском. Накануне вечером из-за попадания молнии загорелась сосна рядом с одним из
Новосибирские дети ежедневно рискуют, посещая школу
01 фев 2016
В Новосибирске дети учатся в аварийном здании. Известно, что с момента постройки учебное заведение ни разу не подвергалось капитальному ремонту.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров