Актуальные темы
20 янв 2017

Хабаровским живодеркам предъявили обвинение по четырем статьям УК РФ

На сайте СК РФ размещено окончательное обвинение предъявленное двум живодёркам из Хабаровска и их 18-летнему подельнику, сообщает "Интерфакс".

"В зависимости от роли каждого, молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)", - говорится в сообщении.

В СК отметили, что обвиняемые уже приступили к ознакомлению материалов дела.

Как считает следствие, две несовершеннолетние подруги летом 2016 года систематически издевались над животными, применяли садистские методы, увечили и убивали их. Жертв для своих преступлений они находили на улицах и в приютах для животных.

В ходе расследования оперативники вышли на ряд преступлений, которые совершались живодёрками и их знакомыми. Одна из обвиняемых постоянно выкладывала в сеть материал и тексты оскорбляющие религиозные чувства верующих. Помимо этого девушка вместе со своим знакомым смонтировала и разместила в Сети видеоролик унижающий мужчину из асоциальной группы. Выяснилось, что 28 июля 2016 года подружки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

Следственная группа отмечает, что ряд преступлений совершённых живодёрками раскрыты в кротчайшие сроки. В течение трёх месяцев было проведено более 400 следственных мероприятий, более 40 различных следственных экспертиз, допрошено более 150 человек, следственные мероприятия по этому делу проводились и в других регионах страны.

На данный момент все трое обвиняемых находятся под арестом, по версии следствия по делу о живодёрках собрана достаточная доказательная база для передачи дела в суд.

Автор: Виктория Гренц

Хабаровских живодерок осудили за оскорбление чувств верующих
25 авг 2017
Девушки, выложившие в соцсети видео, где они издеваются над животными, попали в колонию.
Хабаровские живодерки раскаялись в содеянном
17 фев 2017
По данным прокурора отдела управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Игоря Острянина обвиняемые в жестоком обращении с животными жительницы Хабаровска признались и
В отношении хабаровских живодёрок заведены новые уголовные дела
11 ноя 2016
Следственные органы Хабаровского края возбудили еще три уголовных дела в отношении 17-летних живодерок по статье разбой, возбуждение ненависти или вражды и