Актуальные темы
19 янв 2017

В Новосибирской области обрушился конный клуб

По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС сегодня вечером, 19 января, в Конном клубе в городе Бердск Новосибирской области частично обрушилась кровля крыши и само здание. По версии следствия, причиной обрушения стал избыточный снежный покров.

В момент обрушения в клубе проходили занятия, есть пострадавшие и погибшие. Четверым удалось самостоятельно выбраться из-под завалов, они не получили серьёзных травм.

"Сейчас на месте происшествия идёт работа по разбору завалов, площадь обрушения составила более 500 квадратных метров. В качестве основной версии ЧП рассматривается избыточная снеговая нагрузка. Конструкция здания конного клуба не выдержала такого давления", - сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС по региону Павел Винаков.

В региональном окружном управлении МЧС созданы оперативные штабы, к разбору завалов привлечены больше 40 человек и 15 единиц техники.

Как уточнил представитель Сибирского регионального центра МЧС людей под завалами уже нет. Троих человек с тяжёлыми травмами вытащили и отправили в больницу, четверо выбрались самостоятельно, 15-летний подросток и 45-летний мужчина погибли на месте.

Спасатели продолжают работать, на месте происшествия установлены световые башни, работы будут вестись без остановки до полного завершения.

Автор: Виктория Гренц

Снежный плен. На
Снежный плен. На Алтае введён режим ЧС
26 янв 2017
В Алтайском крае введён режим ЧС. Вечером 25 января резко ухудшились погодные условия, на дорогах складывается самая сложная ситуация, люди оказались в снежном
Рухнувший в
Рухнувший в Новосибирской области конный манеж был построен самовольно
20 янв 2017
Прокуроры Бердска и Новосибирского района проводят проверку в связи с обрушением крыши строения, в котором располагался конный манеж.
Обещанную выплату
Обещанную выплату получили семьи пострадавших десантников в Омске
28 июл 2015
Семьи десантников, погибших при обрушении здания казармы в Омске, получили из областного бюджета по 400 тысяч рублей.