18 янв 2017 | Главная>Общество>

За опасное вождение предлагают лишать прав

Российские власти собираются ужесточить наказание в отношении автомобилистов, которые представляют угрозу для других участников дорожного движения. Речь идет о лишении таких водителей прав на управление транспортным средством.

По словам первого зампреда комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, в ближайшее время депутаты приступят к рассмотрению вопроса о принятии в КоАП необходимых поправок. Депутат, являющийся автором многочисленных резонансных законов, защищающих интересы граждан, отмечает, что водитель, который совершил нарушение впервые, может отделаться штрафом. Его размер составит 5000 рублей. При повторной поимке автомобилист, действия которого на дороге попадают под определение агрессивной езды, рискует вовсе остаться без прав. В этом случае у правонарушителя могут отобрать права на 2 года.

Стоит напомнить, что такое понятие, как «опасное вождение», появилось в Правилах дорожного движения летом 2016-го. По словам законодателей, под этим термином следует понимать не только превышение скоростного режима, но также совершение резких маневров (включая торможение и перестроение, препятствующее обгону). Первое чтение законопроекта запланировано на 19-е января.

Автор: Екатерина Токарева

Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
МВД предложило лишать прав водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год
18 ноя 2015
Согласно проекту, за нарушения ПДД, являющиеся основными причинами ДТП, привлекать водителей к ответственности в виде лишения права управления транспортными
ГД приняла во II чтении проект о заморозке водительских прав должников
10 ноя 2015
Мера коснется недобросовестных должников по алиментам или штрафам, при чем за управление транспортным средством несмотря на приостановку действия прав,
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров