Актуальные темы
16 янв 2017

Под Бишкеком разбился грузовой лайнер турецкой авиакомпании

При заходе на посадку в Бишкеке потерпел крушение самолёт турецкой авиакомпании. ЧП произошло в 4:31 по московскому времени. Сейчас на месте крушения работают спасатели и службы МЧС, о погибших пока не сообщается. По данным спецслужб причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия.

"Грузовой лайнер летевший из Гонконга, рухнул на дачный посёлок не долетев до аэропорта Манас в столице Киргизии. На месте крушения горят два дома. Сегодня ночью в столице Киргизии сохранялись сложные погодные условия", - сообщил глава Центра управления кризисными ситуациями МЧС Киргизии Мухаммед Сваров.

По словам Мухаммеда Сварова в самолёте находился экипаж в составе двух пилотов и технического персонала, но пока неизвестно, удалось ли им выжить.

Трагедия никак не сказалась на работе аэропорта Манас, воздушная гавань продолжает работу в штатном режиме.

Автор: Виктория Гренц

Количество погибших
Количество погибших при крушении лайнера под Бишкеком превысило 30 человек
16 янв 2017
По данным Минздрава Киргизии, в результате крушения самолета под Бишкеком погибли 28 местных жителей, включая детей, а также четверо членов экипажа.
Путешествие
Путешествие 11-летнего ребенка из Москвы в Санкт-Петербург
27 апр 2016
11-летняя девочка в одиночку, без билета села на самолет и долетела из одного города в другой.
Катастрофа Ми-8 в
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек