Актуальные темы
13 янв 2017

В Москве из приемной семьи изъяли 12 детей с подозрением на ВИЧ

По данным пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой в департаменте соцзащиты Москвы проходит экстренное совещание по вопросу изъятия 12 приёмных детей из семьи.

Как предполагают органы опеки все дети могут быть инфицированы ВИЧ. Уточняется, что старший, 13-ый ребёнок остался в семье.

Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка по Москве, заверил, что в ситуации тщательно разбираются специалисты департамента соцзащиты и аппарата уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ.

"По данному обращению детский омбудсмен со вчерашнего дня находится на связи с мамой, у которой забрали приёмных детей. Тот факт, что всех детей изъяли из семьи она подтвердила, дома находится старший, родной ребёнок. Юристы Анны Кузнецовой принимают участие в совещании в столичном департаменте соцзащиты", - рассказали в пресс-службе детского правозащитника.

Каких-то других подробностей Бунимович не рассказал, каким образом дети оказались инфицированы также неизвестно. Он лишь отметил, что представители органов опеки и попечительства с сотрудниками полиции проводили изъятие детей.

Автор: Виктория Гренц

Астахов: В России
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей
В СФ хотят ввести
В СФ хотят ввести ряд ограничений на срок работы детского омбудсмена
04 сен 2015
Зампред комитета Совет Федерации Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, в
Детский омбудсмен
Детский омбудсмен РФ ищет варианты поставок лекарств детям в Донбасс
06 авг 2015
В аппарате уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова прорабатывают варианты поставок в Донбасс.