Актуальные темы
13 янв 2017

Преступление и наказание

Сегодня, по решению суда, к четырём годам колонии приговорён экс заместитель начальника УМВД по Омской области Сергей Клевакин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "получение взятки, совершенное в особо крупном размере".

Как сообщили в прокуратуре, с декабря 2012 года по январь 2013 года Сергей Клевакин занимал должность замначальника УМВД, именно в этот период он получил многомиллионную взятку от руководителя и учредителя компании "РБТ-Сервис". Взамен представитель правоохранительных органов предоставил информацию, благодаря которой компания одержала победу в тендере на приобретение квартир для сотрудников ведомства. Всего было выделено более 29 миллионов рублей на приобретение 18 квартир, однако сотрудники территориальных ведомств заранее выбрали жильё общая стоимость которого составила 18 миллионов рублей.

"Таким образом, компания ООО "РБТ-Сервис" одержала победу в государственном конкурсе на закупку жилья и получила прибыль более 11 миллионов рублей. Клевакину от этой сделки было передано 4 миллиона рублей в качестве взятки", - пояснили в прокуратуре. По материалам УФСБ было возбуждено уголовное дело.

В марте 2016 года Октябрьский районный суд Омска оправдал Клевакина, однако позже дело в отношении сотрудника возобновили, по апелляционному представлению прокуратуры. Омский областной суд в составе судебной коллегии отменил оправдательный приговор в отношении Клевакина.

В итоге сегодня, 13 января, Клевакина признали виновным в получении взятки. Ему грозит 4 года тюрьмы строгого режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. По решению суда Сергею Клевакину запрещено занимать руководящие должности в течение трёх лет, в том числе в правоохранительных органах. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Автор: Виктория Гренц

Новосибирские
Новосибирские риэлторы «кинули» клиентов на 26 млн рублей
29 май 2017
На протяжении почти трёх лет руководители новосибирского агентства недвижимости ООО «Регион-СИБИРЬ» 45-летний Владимир Рыжков и 53-летняя Светлана Старицкая
Молодую мать
Молодую мать отправят в колонию за избиение малыша
10 янв 2017
Молодую женщину приговорили к четырём годам колонии за избиение собственного грудного ребёнка.
Евгения Васильева
Евгения Васильева получила право на условно-досрочное освобождение
17 авг 2015
Евгения Васильева, экс-чиновница Минобороны России, осужденная по делу "Оборонсервиса", выплатила государству свою долю наложенного судом взыскания. Таким образом,