Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Журнал Bild рассказал сколько зарабатывают российские хакеры
09 янв 17:39

Журнал Bild рассказал сколько зарабатывают российские хакеры

Можно ли в России выжить на 800 рублей в месяц? Практически каждый знает ответ на этот вопрос - нет! Однако по мнению немецкого издания Bild это вполне реально, ведь именно столько зарабатывают "русские хакеры" ведущие непримиримую информационную войну против США и НАТО. Казалось безумию, которое имеет место быть в европейских СМИ (по сообщениям европейских же журналистов европейские СМИ давно контролируются ЦРУ) должен быть какой-то предел, но нет всё "новые" публикации сообщают о разоблачении "путинских хакеров".

Есть одно, но, почему-то за хакеров немецкие журналисты приняли интернет-троллей, которые работали в историческом районе Санкт-Петербурга под названием "Ольгино".

"Главным хакером Путина является вот эта молодая девушка - Алиса Шевченко. По всей видимости именно она помогала Путину манипулировать президентскими выборами в США", - сообщается в самом начале публикации.

алиса шевченко

Но здесь есть один нюанс - известная "фабрика троллей" была раскрыта "Новой Газетой" ещё в 2013 году, заметим, что было это задолго до президентских выборов в Америке.

Но авторы публикации в Bild настаивают, что провели собственное журналистское расследование, якобы с места преступления, то есть из России, и что Алиса не первая девушка из России, работающая в Сети в интересах Владимира Путина.

К сожалению, по мнению немецких журналистов, именно комментарии в социальных сетях в адрес политики Европы, Украины и России делают человека хакером. Ведь именно этим занималась в кибер пространстве Алиса Шевченко.

"Путин – гениален! Украинцы – фашисты", "Европа – в упадке!", - это только некоторые из комментариев, написанные девушкой по заказу Кремля, сообщает BILD.

Видимо именно эти комментарии на русском языке по мнению журналистов BILD оказали влияние на итоги президентских выборов в США.

Но настоящей бомбой собственного расследования немецкие журналисты считают полученную информацию о том за какое именно вознаграждение трудится "фабрика путинских хакеров". "В июле 2016 года нам удалось посетить фабрику троллей, где работала Савчук в российском Санкт-Петербурге. Там круглосуточно трудятся примерно 400 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, каждый получает за свой труд от 640 до 800 рублей в месяц. По российским меркам это неплохая оплата труда!", - пишет автор статьи издания BILD.

Странно, могли бы навести ужаса и приукрасить свою статью и персону российского президента написав, что все эти люди трудятся в подвалах Лубянки за миску баланды, или хотя бы поинтересоваться о размере прожиточного минимума в России, прежде чем озвучивать такие цифры.

Из текста приведённого на сайте BILD видно, что авторы и не пытались как-то изучить материал - 800 рублей, кто в это поверит? Материал немецкого издания в очередной раз показывает "уровень" европейских СМИ. Взяли старый материал, вытянули из него за уши информацию, связали с нынешней ситуацией и всё, "сенсация" готова. И что они хотят получить? На какую реакцию общественности рассчитывают? Подобные ляпы, извините, заслуживают только ироничного высмеивания, другого и быть не может.

Автор: Виктория Гренц

Хакеры взломали Facebook Олланда
31 мар 2017Общество
Аккаунт президента Франции Франсуа Олланда в социальной сети Facebook взломали хакеры и разместили на ней приглашение на "вечеринку в честь отставки" главы..
Стали известны размеры заработков участников
05 окт 2016Общество
Гонорары "домовцев" всегда интересовали неравнодушных зрителей проекта и журналистов. До недавнего времени эта информация (как и многое другое) держалась в..
Чехия: как отдают ребенка в детский сад?
12 авг 2016Общество
Как происходит процесс устройства ребенка в государственный детский сад в Праге и насколько комфортным он является об этом речь пойдет ниже...
Полуголый кронпринц Таиланда сошёл с трапа самолёта в Мюнхене
22 июл 2016Общество
Кронпринц Таиланда Маха Вачиралонгкорн сошел с трапа Boeing 737 в Мюнхене полуголым, об этом пишет немецкий Bild...
Как зарабатывают в ЛНР?
13 июл 2016Общество
С давних времен, так уж повелось, люди покупают сувениры для воспоминаний о городе, стране, известных земляках, событиях...