Актуальные темы
09 янв 2017

В Красноярске подросток погиб от удара током, катаясь с горки

После случайной гибели подростка в Красноярске возбуждено уголовное дело, известно, что ребёнок погиб от удара током во время катания с горки.

Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Красноярскому краю шестеро детей в возрасте от 12 до 15 лет катались с горки, рядом с которой проходили провода ЛЭП. Провод находящийся на высоте около двух метров из-за снежной насыпи оказался гораздо ближе к земле, скатываясь с горки подросток задел висящий провод и получил сильнейший удар током. Дети позвали на помощь взрослых, которые попытались оказать пострадавшему помощь, вызвали скорую помощь, однако приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть 15-летнего мальчика.

В Следственном комитете отметили, что трагедия произошла в месте вывоза снега. "Сюда из разных частей города ежедневно вывозится снег, эта площадка специально для этого предназначена", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас специалисты ведут допрос должностных лиц, изучают служебную документацию организации, работники которой занимались свалкой снега на площадку. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего подростка. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Автор: Виктория Гренц

Во Владимире на
Во Владимире на соревнованиях по боксу погиб подросток
07 ноя 2016
Юный боксёр скончался во Владимире после соревнований. По факту смерти 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело.
Директор школы, где
Директор школы, где учится 13-летний убийца, уволен
21 окт 2016
Директор школы в Красноярске, где учится 13-летний подросток, убивший сверстника, уволен. В правоохранительных органах и Министерстве образования Красноярска эту
Из-за ссоры в
Из-за ссоры в соцсети погиб подросток
10 окт 2016
Обстоятельства убийства расследуют следователи регионального следственного управления Красноярска. По версии которых один подросток зарезал другого из-за спора в