Актуальные темы
09 янв 2017

Минздрав пересматривает антитабачную политику

По распоряжению руководителя Минздрава РФ Вероники Скворцовой, в антитабачную концепцию будут введены новые положения. Согласно которым к 2033 году людям родившимся после 2014 года будет запрещена продажа табачной продукции, отмечают "Известия".

Издание отмечает, что главная цель государственной политики - сократить потребления табака в стране на 25% к 2025 году. План развития антитабачной политики рассчитан до 2022 года.

В документе прописан ряд мер направленных на борьбу с курильщиками, среди которых:

- запрет на курение в коммунальных квартирах;

- на всех видах автомобильного общественного транспорта, в том числе международного и междугороднего сообщения;

- запрет на курение на остановках общественного транспорта, а также вблизи них;

- запрет на курение у входов в торговые комплексы, у входов в пешеходные, надземные и подземные переходы;

- запрет на курение в личном транспорте в присутствии детей, а также в присутствии тех кто выступает против курения.

Помимо этого курящий человек не сможет побаловать себя лишней сигаретой в личной квартире, если против этого выступают другие члены семьи или гости.

Виктор Зыков, один из специалистов научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ поясняет, что запрет на покупку табака людям, которые в данный период времени являются детьми, призван сохранить их здоровье в будущем. Зыков отмечает, что аналогичные меры также рассматриваются в Шотландии, Новой Зеландии, в одном из штатов Австралии, Сингапуре и других странах.

Автор: Виктория Гренц

Роспотребнадзор: в
Роспотребнадзор: в России стали меньше пить и курить
17 апр 2017
Роспотребнадзор подготовил доклад об итогах работы за 2016 год. Из него следует, что в России на 36% снизилось количество больных, взятых на диспансерное
Минздрав предложил
Минздрав предложил запретить свободную продажу сигарет в России к 2035 году
16 мар 2017
Министерство здравоохранения России скорректировало антитабачную концепцию, передает ТАСС со ссылкой на находящийся в распоряжении агентства текст документа.
ВОЗ намерен
ВОЗ намерен добиться запрета тонких сигарет
21 июн 2016
ВОЗ намерен добиться запрета тонких сигарет, об этом пишет сегодня "Коммерсантъ". Данный вопрос планируется поднять на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по