29 дек 2016 | Главная>Общество>

Владимир Путин подписал закон о детском отдыхе

На официальном интернет-портале правовой информации размещён <!--dle_url_begin-->документ<!--dle_url_end-->, уже подписанный президентом РФ Владимиром Путиным об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья.

21 декабря законопроект был принят Госдумой, а 23 декабря - одобрен Советом Федерации. Отметим, что принятый закон поясняет понятие "организации отдыха детей и их оздоровления". С 1 января 2017 года он вступает в свою законную силу.

К понятию "организации отдыха детей" в частности относятся: организации, независимо от формы собственности и сезонности, стационарного или нестационарного, палаточного типа, независимо от времени пребывания (дневной, круглосуточный), основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.

Помимо этого в законе прописаны полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в части, касающейся организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности детей.

Напомним, законопроект начал разрабатываться после того, как 18 июня группа детей в возрасте 12 и 13 лет в сопровождении взрослых попала в шторм на Самозере в Карелии. Страшная трагедия унесла жизни 14 человек.

Автор: Екатерина Токарева

Правительство РФ выделит 4,6 миллиона рублей на летний отдых детей
22 апр 2016
Министерство труда РФ сообщает, что за последние два года отмечается уменьшение количества отдохнувших детей с 2,9 млн человек в 2014 году до 2,7 млн в 2015 году.
В СФ хотят ввести ряд ограничений на срок работы детского омбудсмена
04 сен 2015
Зампред комитета Совет Федерации Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, в
Интернет-поисковики обязаны удалять ссылки на информацию о гражданах по их требованию
14 июл 2015
Президент России Владимир Путин подписал закон об удалении ссылок на недостоверную информацию из выдачи поисковых систем.