Актуальные темы
29 дек 2016

В Алеппо обнаружены сотни ящиков американского оружия

Фото: defense.gov

В освобождённых районах Алеппо сирийскими военными обнаружены сотни ящиков боеприпасов и оружия преимущественно американского происхождения, сообщают "Известия", ссылаясь на свои источники в органах безопасности Сирии.

"Мы нашли склады с оружием, стоимость которого исчисляется миллионами долларов. Большая часть из которого - американского производства. Мы не были этому удивленны, так как уже не раз говорили о том, что боевиков в Алеппо, именуемые умеренной оппозицией, снабжают с турецкой стороны за счёт денег ряда арабских монархий Персидского залива. Кроме того часть вооружения была похищена со складов сирийской армии", - отмечает источник в Сирии.

Напомним, ранее на канале YouTube был опубликован ролик, длительностью почти восемь минут, на котором было показано всё вооружение обнаруженное на складе. Несмотря на тёмное время суток можно было чётко различить ракеты, миномёты, бронетехнику, стрелковое оружие, мины, пусковые установки и многое другое. Оператор чётко показывает учётные карточки боевиков и компьютеры, на которых, как утверждает автор, содержится вся информация о экстремистах, которые вели борьбу против сирийской армии. Автор видео сообщил, что ведёт съёмки в восточных районах Алеппо.

Такая находка заставляет вспомнить споры, которые велись вокруг доставки гуманитарной помощи в Алеппо во время операции по его освобождению от террористов. Дамаск настаивал только на одном, чтобы сирийским боевикам дали доступ для досмотра грузовиков осуществляющих доставку гуманитарной помощи. Именно этот факт ввёл некоторые разногласия между отдельными управлениями ООН и сирийским правительством. Неоднократно сирийские военные указывали на тот факт, что под видом гуманитарной помощи в Алеппо завозят боеприпасы, оружие и медикаменты.

"Видео просто шокирует. Сколько усилий, сколько пропаганды, и всё чтобы показать, что российская и сирийская авиация якобы бомбят конвои с международной гуманитарной помощью. А теперь выясняется, что грузовики ООН и ряда других гуманитарных организаций перевозили не только продовольствие, а оружие в колоссальных объёмах. Обнаруженные сирийскими военными склады станут достоянием гласности. Возникает вполне естественный вопрос: откуда у боевиков американское, и по некоторым данным болгарское оружие? Отметим, что Турция также заявила, что обладает доказательствами того, что американцы также оказывали военную помощь ИГИЛ.

Какая реакция на такие заявления Сирии последует в уходящей администрации США? Как поступят представители международных организаций, которые в один голос с США заявляли о том, что Москва и Дамаск причастны к преступлениям в отношении гуманитарных конвоев.

по материалам издания "Известия"

Минобороны США - Shraibikus.com
Минобороны США опубликовало видео ракетной атаки по сирийской авиабазе
07 апр 2017
Министерство обороны США опубликовало видео ракетной атаки по сирийской правительственной авиабазе. Пентагон выложил ролик на своём канале YouTube.
В результате атаки - Shraibikus.com
В результате атаки в Сирии погибло 22 ребёнка
27 окт 2016
В результате атаки на школу в сирийском городе Идлиб погибло 28 человек из них 22 ребёнка, сообщается на сайте ЮНИСЕФ.
Боевики ИГИЛ - Shraibikus.com
Боевики ИГИЛ угрожают России и лично Владимиру Путину
01 авг 2016
В девятиминутном ролике, выпущенном в воскресенье, 31 июля, террорист из лагеря подготовки в пустыне обращается к российскому президенту Владимиру Путину и