Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Йод и зелёнку по рецепту? Для чего?
27 дек 23:23

Йод и зелёнку по рецепту? Для чего?

продажа спиртосодержащих препаратов в аптеке

Российское правительство намерено ввести запрет на продажу спиртосодержащих медицинских препаратов без рецепта. Поводом для такого решения стала недавняя трагедия в Иркутске, где в результате употребления в качестве алкоголя настойки для ванн "Боярышник" погибло более 70 человек, пострадавших больше 100 человек.

Под запрет на продажу без рецепта могут попасть такие спиртосодержащие растворы как зелёнка и йод, а также валокордин и другие спиртосодержащие настойки.

По сообщению вице-премьера Александра Хлопонина, решение по валокордину будет принято уже в первом квартале 2017 года. Как поступить с другими медицинскими препаратами пока не ясно, в правительстве обсуждался достаточно внушительный список спиртосодержащих препаратов, где были указаны всем известные йод, зелёнка, настойка календулы, валерианы и подобные. Некоторые утверждали, что уже сейчас в аптеках эти медикаменты продают не больше двух пузырьков в одни руки.

После таких заявлений в правительстве становится страшно, неужели кто-то догадается пить зелёнку или йод? Собственно что там пить - 5-10 мл.

Автор: Виктория Гренц

Запрет на продажу
25 янв 2017Общество
Предложение о продлении сроков запрета продаж непищевого спирта уже подготовлено Роспотребнадзором, российский премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал..
В Великобритании ввели запрет на
29 сен 2016Общество
Британское правительство предупредило студентов об опасности употребления лекарств, стимулирующих работу мозга...
Правительство расширяет список разрешённых наркотических медпрепаратов
11 июл 2016Общество
Распоряжение внесено Минздравом РФ во исполнение поручений по итогам мартовского заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной..
Настойку боярышника отказались включать в список рецептурных лекарств
03 мар 2017Общество
Соответствующее решение приняло Правительство России...
Галина Карелова:
08 сен 2016Общество
Совфед просит правительство снизить доступность лекарств для абортов. По закону такие препараты продавать в аптеках нельзя, однако практика показывает, что..