Актуальные темы
27 дек 2016

Йод и зелёнку по рецепту? Для чего?

Российское правительство намерено ввести запрет на продажу спиртосодержащих медицинских препаратов без рецепта. Поводом для такого решения стала недавняя трагедия в Иркутске, где в результате употребления в качестве алкоголя настойки для ванн "Боярышник" погибло более 70 человек, пострадавших больше 100 человек.

Под запрет на продажу без рецепта могут попасть такие спиртосодержащие растворы как зелёнка и йод, а также валокордин и другие спиртосодержащие настойки.

По сообщению вице-премьера Александра Хлопонина, решение по валокордину будет принято уже в первом квартале 2017 года. Как поступить с другими медицинскими препаратами пока не ясно, в правительстве обсуждался достаточно внушительный список спиртосодержащих препаратов, где были указаны всем известные йод, зелёнка, настойка календулы, валерианы и подобные. Некоторые утверждали, что уже сейчас в аптеках эти медикаменты продают не больше двух пузырьков в одни руки.

После таких заявлений в правительстве становится страшно, неужели кто-то догадается пить зелёнку или йод? Собственно что там пить - 5-10 мл.

Автор: Виктория Гренц

Настойку боярышника
Настойку боярышника отказались включать в список рецептурных лекарств
03 мар 2017
Соответствующее решение приняло Правительство России.
Запрет на продажу
Запрет на продажу "Боярышника" решили продлить еще на два месяца
25 янв 2017
Предложение о продлении сроков запрета продаж непищевого спирта уже подготовлено Роспотребнадзором, российский премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал
В Великобритании
В Великобритании ввели запрет на "таблетки для ума"
29 сен 2016
Британское правительство предупредило студентов об опасности употребления лекарств, стимулирующих работу мозга.