Актуальные темы
26 дек 2016

Кадыров увековечил имя Доктора Лизы и посмертно наградил Валерия Халилова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посмертно наградил медалью Валерия Халилова "За заслуги перед Чеченской Республикой", а также присвоил больнице в Грозном имя Елизаветы Глинки, оба погибли в авиакатастрофе над Чёрным морем утром 25 декабря.

Многие знали Елизавету Глинку как Доктора Лизу, эта женщина посвятила себя помощи детям в горячих точках, она могла спокойно сидеть работать в больнице, но выбрала другой, непростой путь, путь помощи тем, кому ждать её просто неоткуда. "Мною принято решение присвоить имя Елизаветы Петровны республиканской детской клинической больнице в городе Грозном", — написал Кадыров в своем Instagram.

Также глава Чечни отметил, что в катастрофе погиб художественный руководитель ансамбля песни и пляски имени Александрова, генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов. "Артисты этого великого ансамбля вдохновляли солдат и матросов нашего отечества на ратные подвиги... Уверен, имена этих великих людей навсегда будут увековечены в историю России", - добавил Рамзан Кадыров.

Добавим, военный самолёт Ту-154 направлявшийся в Сирию потерпел крушение в Чёрном море утром, в воскресенье 25 декабря. На борту разбившегося лайнера находились 8 членов экипажа и 84 пассажира. Представители России летели на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить наших военных лётчиков с новогодними праздниками. Среди погибших артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, военнослужащие, журналисты, операторы и звукооператоры трёх телеканалов, а также Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, являющаяся исполнительным директором фонда "Справедливая помощь" и Антон Губанков - глава департамента культуры министерства обороны.

Поиски погибших продолжаются в круглосуточном режиме. По данным Минобороны первый самолёт с телами жертв трагедии уже сегодня утром отправится в Москву. Как сообщил министр транспорта России Максим Соколов, возглавивший госкомиссию по расследованию крушения Ту-154 поиски пассажиров и обломков лайнера затрудняются из-за сильного течения в акватории Чёрного моря.

Автор: Екатерина Токарева

Доктора Лизу - Shraibikus.com
Доктора Лизу опознали среди жертв катастрофы Ту-154
13 янв 2017
Главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку" опознали по ДНК-экспертизе", сообщает ТАСС, ссылаясь на окружение погибшей.
Глава Чечни - Shraibikus.com
Глава Чечни поделился впечатлениями от выступления Михаила Галустяна
29 ноя 2016
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Instagram одобрительно высказался о выступлении актера Михаила Галустяна, который спародировал его на сцене во
Кадыров призвал - Shraibikus.com
Кадыров призвал запретить признавать священные тексты экстремистскими
11 сен 2015
Глава Чечни считает, что следует законодательно запретить судам признавать экстремистскими тексты Корана и других священных книг.