Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Иркутске объявлен режим ЧС
19 дек 18:19

В Иркутске объявлен режим ЧС

массовое отравление боярышником
Фото с сайта мэрии Иркутска

По инициативе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Иркутске, из-за массового отравления "Боярышником", введён режим ЧС. По данным на 17:00 в городе уже скончались 33 человека отравившихся косметическим средством, из них 23 в больнице, остальные были обнаружены в своих квартирах и коллекторах. Ещё более 10 человек находятся в реанимации. Сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры продолжают обследовать места пребывания потенциальных потребителей суррогата.

На совещании комиссия обсуждала дополнительные меры, которые позволили бы предотвратить дальнейшее употребление контрафактного спиртосодержащего "Боярышника", а также локализовать кризисную ситуацию сложившуюся в городе. Для более эффективной работы ведущих ведомств и властей города было решено ввести режим ЧС.

Как сообщил глава МВД по городу Иркутску по факту отравления смертоносным суррогатом задержаны уже пять человек, более 2000 бутылок "Боярышника" изъяты из торговых точек. По распоряжению мэрии на время действия режима ЧС в городе запрещена торговля любой спиртосодержащей продукцией предназначенной для гигиенических и бытовых целей.

Напомним, массовое отравление косметическим средством "Боярышник" произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Местные жители в возрасте от 35-50 лет в течение субботы и воскресенья поступали в медучреждения с диагнозом отравление. По предварительным данным все пострадавшие употребляли контрафактный "Боярышник" внутрь, что крайне опасно для здоровья. Предупреждение об этом прописано на этикетке товара.

В микрорайоне выявлено две торговых точки, через которые продавался суррогат, также уже известен производитель и распространители смертельного спиртного.

Автор: Виктория Гренц

По факту отравления
19 дек 2016Общество
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек...
В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017Общество
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на..
Снежный плен. На Алтае введён режим ЧС
26 янв 2017Общество
В Алтайском крае введён режим ЧС. Вечером 25 января резко ухудшились погодные условия, на дорогах складывается самая сложная ситуация, люди оказались в снежном..
Настойку боярышника отказались включать в список рецептурных лекарств
03 мар 2017Общество
Соответствующее решение приняло Правительство России...
В Иркутской области более 30 человек заразились гепатитом А
30 янв 2017Общество
В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А. Среди заболевших много детей, сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения...