Актуальные темы
19 дек 2016

По факту отравления "Боярышником" в Иркутске возбуждено уголовное дело

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек. Известно, что одна женщина скончалась утром, остальные находятся в реанимационном отделении, состояние каждого оценивается как крайне-тяжёлое.

В правоохранительных органах уверенны, что продукт, который употребляли пострадавшие является контрафактным, поэтому граждане столкнулись с таким тяжёлым отравлением. Отметим, что данные о жертвах полученные от правоохранительных органах разняться с данными регионального министерства здравоохранения, которые сообщают, что число погибших возросло до 14 человек.

По факту массового отравления иркутян косметической спиртосодержащей продукцией возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц"). На сегодняшний день известно, что все пострадавшие являются жителями микрорайона Ново-Ленино. Сотрудники Управления Роспотребнадзора совместно с правоохранительными органами провели в этом районе ряд рейдов по торговым точкам с целью выявления контрафактной спиртосодержащей продукции "Боярышник".

По словам сотрудников Роспотребнадзора контрафактный "Боярышник", жертвами которого стало более 10 человек, содержит опасный для организма метанол.

Автор: Виктория Гренц

В Иркутске объявлен
В Иркутске объявлен режим ЧС
19 дек 2016
По инициативе комиссии по чрезвычайным ситуациям в Иркутске из-за массового отравления "Боярышником" введён режим ЧС.
Во Владимире на
Во Владимире на соревнованиях по боксу погиб подросток
07 ноя 2016
Юный боксёр скончался во Владимире после соревнований. По факту смерти 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело.
Катастрофа Ми-8 в
Катастрофа Ми-8 в Красноярском крае
26 ноя 2015
Стали известны подробности катастрофы вертолета Ми-8 под Игаркой на севере Красноярского края, в которой погибли 10 человек, включая экипаж и ещё 15 человек