Актуальные темы
19 дек 2016

Швеция готовится к войне с Россией

Шведское правительство отдаёт приказ министерству гражданской обороны готовиться к войне с Россией, по всем городам и деревням государства разосланы письма с предупреждением о возможных военных действиях, сообщает австрийское издание Contra Magazin. В связи с предстоящими событиями местные власти должны подготовить оперативные центры, подземные бункеры, сирены оповещения и провести ряд других мер для возможной эвакуации населения. Ситуация напоминает времена второй мировой войны, только откуда взять средства на все эти мероприятия непонятно.

Видимо Швеции было мало той нервозной суеты в ожидании мировой войны, которая якобы должна была начаться с Прибалтики - теперь Ведомство гражданской обороны страны рассылает во все населённые пункты письма с указанием подготовиться к войне с Россией, сообщает Contra Magazin.

На случай военного конфликта во всех населённых пунктах должны быть готовы подземные бункеры для эвакуации граждан. Проверена работоспособность сирен экстренного оповещения. Все города и деревни на территории государства должны быть готовы к полному сотрудничеству со шведскими военными силами, сообщается в статье.

Председатель Ведомства гражданской обороны Швеции убеждён, что назрела острая необходимость в принятии таких шагов, этому способствует ухудшение ситуации по соседству. Швеция должна быть готова к возникновению военного конфликта, убеждён глава ведомства. При этом власти страны отмечают, что предполагаемые меры имеют схожий характер Второй мировой войны, отмечает журнал.

Отметим, что представители шведских городов и общин жалуются, что о каких конкретно мерах подготовки идёт речь им не сообщают, а главное, финансирования на проведение конкретных мероприятий попросту не поступает. Деревни и города на территории Швеции из-за финансовой составляющей не могут быть готовы к "внезапным военным действиям", сообщает Contra Magazin.

Автор: Екатерина Токарева

по материалам Contra Magazin

Маккейн: США
Маккейн: США утратила роль мирового лидера
19 дек 2016
США утратили роль мирового лидера, что вызвало появление признаков эрозии глобального порядка, установленного после Второй мировой войны, считает председатель
Кто разгадает
Кто разгадает загадки и тайны Китая?
18 мар 2016
Стоит ли России опасаться нападения со стороны Китая? Какие тайны скрывают власти этой огромной державы? И зачем КНР строит города-призраки?
МЧС России
МЧС России представило систему эвакуации для больных вирусом Эбола
19 май 2015
Образец комплекта для эвакуации зараженных вирусом Эбола был представлен МЧС России на международном салоне "Комплексная безопасность 2015"...