Актуальные темы
13 дек 2016

Как выбрать сладкий подарок к Новому году, рассказали в Роспотребнадзоре

В преддверии предстоящих праздников специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать не только красивый сладкий подарок, но и ещё и безопасный для детского организма. На что обратить внимание, каких правил придерживаться, где купить подарок и как порадовать своего малыша советуют эксперты.

В первую очередь, приобретая сладкий подарок обратите внимание на этикетку, на которой изготовитель или фасовщик должен указать следующую информацию: вес, состав и дату фасовки подарка, сроки и условия хранения, наименование и юридический адрес фасовщика, пищевую ценность и наличие единого знака обращения продукции на рынке. Приобретайте сладкий набор только в местах организованной торговли. Внимательно изучите состав продукта, отдавая предпочтение тем, у которых меньше консервантов, пищевых добавок и гомогенизированных жиров и масел. Обращайте внимание на наполнители сладостей, исключите те, которые могут вызвать аллергическую реакцию у ребёнка: арахис, миндаль, абрикосовая косточка, грецкий орех, их использование в детском меню не рекомендуется.

Обратите внимание на леденцовую карамель, как правило в сладком новогоднем подарке её быть не должно, также как конфет с наполнителем в составе которого присутствует алкоголь.

При выборе сладкого Новогоднего подарка отдайте предпочтение шоколадным конфетам, пастиле, галетному печенью и зефиру. Если внутри подарка будет игрушка, она обязательно должна быть в пищевой упаковке.

Потребитель должен знать свои права, по требованию покупателя продавец должен предоставить документы подтверждающие качество товара.

И главное, помните, много сладкого очень вредно, как для детского, так и для взрослого организма.

Автор: Виктория Гренц

Какие подарки действительно дарят радость?
02 янв 2016
Выбирая подарок любимым или просто друзьям помните, что материальный презент вызывает больше чувств, нежели нематериальный сюрприз.
Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Что указано в составе на этикетке мороженого?
30 июн 2015
Недобросовестные производители указывают в составе на этикетки с мороженым не все ингредиенты - об этом рассказывает А. Борисов руководитель Росконтроля.