Актуальные темы
08 дек 2016

Заключённым могут разрешить свидания с детьми

Кабмин РФ предлагает разрешить заключённым общаться с детьми во время каникул и праздников, соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены и направлены на рассмотрение в Госдуму.

Отметим, что согласно представленным документам изменения будут касаться только определённой категории граждан: женщины находящиеся в заключении и имеющие детей до 14 лет или ребёнка-инвалида, осуждённые мужчины являющиеся единственным родителем в семье. Отметим, что новое положение не будет распространяться на осуждённых отбывающих наказание за террористические действия, особо тяжкие преступления и противозаконные действия совершённые в отношении детей.

Авторы поправок предлагают разрешить "льготной" категории заключённых четыре краткосрочных свидания в год, а в праздничное и каникулярное время - четырёх часовую прогулку с ребёнком, и всё это за пределами исправительного учреждения.

Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы будут обсуждаться депутатами на заседаниях комитета по государственному строительству и законодательству, в Уголовно-исполнительный кодекс — в Комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Автор: Виктория Гренц

Правила продажи
Правила продажи сим-карт в РФ могут ужесточить из-за угрозы терроризма
25 ноя 2015
sim-karty.jpg Роскомнадзор предлагают наделить полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт.
Правительство
Правительство России рассмотрит поправки по материнскому капиталу
09 сен 2015
Законопроектом, в частности, предлагается разрешить использовать средства материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество
В антитабачный
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.