Актуальные темы
07 дек 2016

Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

В Индустриальном районе Хабаровска состоялась комиссия по делам несовершеннолетних, в рамках которой рассматривалось дело в отношении "хабаровских живодерок". Участниками комиссии стали представители опеки и попечительства, главы районных отделений полиции, педагоги и психологи, а также родители и опекуны Алины О. и Алёны С.

Представители ведомств и социальных служб по итогу заседания приняли решение привлечь бабушку Алены С. и родителей Алины О. к административной ответственности и назначить им максимальные штрафы в размере 500 рублей", - сообщила заместитель прокурора Екатерина Ермакова. Дело в том, что именно такая сумма согласно законодательству является максимальной в рамках статьи "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Зампрокурора объяснила, что мать Алёны С. давно лишили родительских прав, поэтому в качестве опекуна подростка выступала бабушка.

К административной ответственности привлечена и мать мальчика, который стал свидетелем зверского убийства собаки в селе Ильинка. Как выяснили члены комиссии мать не правильно воспитывала ребёнка и не уделяла ему должного внимания.

Как сообщают СМИ сейчас следователи Хабаровска проверяют информацию о том, что в городе появились новые случаи издевательств над животными.

Автор: Виктория Гренц

Под Орлом мать - Shraibikus.com
Под Орлом мать выгнала маленького сына из дома
16 ноя 2016
В Орловской области родительских прав лишили жительницу райцентра Ливны, выгнавшую из дома семилетнего сына, сообщили в суде Ливенского района.
В отношении - Shraibikus.com
В отношении хабаровских живодёрок заведены новые уголовные дела
11 ноя 2016
Следственные органы Хабаровского края возбудили еще три уголовных дела в отношении 17-летних живодерок по статье разбой, возбуждение ненависти или вражды и
Органы опеки - Shraibikus.com
Органы опеки ограничат в правах
20 окт 2016
В Совете Федерации пройдут парламентские слушания, посвящённые реформированию семейного законодательства. Чиновники собираются пересмотреть полномочия органов