Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей
07 дек 17:45

Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

родителей хабаровских живодерок оштрафовали на 500 рублей

В Индустриальном районе Хабаровска состоялась комиссия по делам несовершеннолетних, в рамках которой рассматривалось дело в отношении "хабаровских живодерок". Участниками комиссии стали представители опеки и попечительства, главы районных отделений полиции, педагоги и психологи, а также родители и опекуны Алины О. и Алёны С.

Представители ведомств и социальных служб по итогу заседания приняли решение привлечь бабушку Алены С. и родителей Алины О. к административной ответственности и назначить им максимальные штрафы в размере 500 рублей", - сообщила заместитель прокурора Екатерина Ермакова. Дело в том, что именно такая сумма согласно законодательству является максимальной в рамках статьи "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Зампрокурора объяснила, что мать Алёны С. давно лишили родительских прав, поэтому в качестве опекуна подростка выступала бабушка.

К административной ответственности привлечена и мать мальчика, который стал свидетелем зверского убийства собаки в селе Ильинка. Как выяснили члены комиссии мать не правильно воспитывала ребёнка и не уделяла ему должного внимания.

Как сообщают СМИ сейчас следователи Хабаровска проверяют информацию о том, что в городе появились новые случаи издевательств над животными.

Автор: Виктория Гренц

Под Орлом мать выгнала маленького сына из дома
16 ноя 2016Общество
В Орловской области родительских прав лишили жительницу райцентра Ливны, выгнавшую из дома семилетнего сына, сообщили в суде Ливенского района...
В отношении хабаровских живодёрок заведены новые уголовные дела
11 ноя 2016Общество
Следственные органы Хабаровского края возбудили еще три уголовных дела в отношении 17-летних живодерок по статье разбой, возбуждение ненависти или вражды и..
Живодёрок из Хабаровска ждёт более суровое наказание
25 окт 2016Общество
Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано в первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что..
Органы опеки ограничат в правах
20 окт 2016Общество
В Совете Федерации пройдут парламентские слушания, посвящённые реформированию семейного законодательства. Чиновники собираются пересмотреть полномочия органов..
Пользователи сети дошли до Кадырова, чтобы наказать двух живодёрок
19 окт 2016Общество
Кажется, глобальная сеть уже окончательно стала самым сильным и смертоносным оружием в век, когда правит информация. А если в Сети однажды что-то промелькнуло,..